press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Новые летние образовательные программы в Берлине

28.04.2009

Немецкий вуз - Университет менеджмента и коммуникаций (Берлин и Потсдам ) по запросу многочисленных партнерских вузов России разработал новую программу «Летняя академия немецкого языка и культуры в Берлине». Привлечение к созданию программы опытных специалистов области международного образовательного сотрудничества позволила подготовить уникальное предложение, соединяющее возможности изучения немецкого языка с любым уровнем предварительной подготовки и сопровождающий коммуникационный тренинг, семинары по менеджменту, знакомство с историей и культурой Германии.
Преподавание немецкого языка будет осуществляться по передовым методикам под руководством опытных преподавателей. Два раза в неделю запланированы семинары и тренинги, позволяющие усвоить особенности межкультурного общения, получить знания по экономике, менеджменту, истории и культуре. Наряду с экскурсиями по Берлину, Потсдаму и возможностью посетить другие города Германии для участников программы предусмотрены экскурсии и встречи, недоступные обычным туристам: предприятия, органы власти, средства массовой информации. Проживание студентов организовано в частном секторе, общение с семьей позволит закрепить знания немецкого языка в языковой среде, познакомиться с бытовыми условиями берлинцев, что также недоступно обычному туристу.
Задачей программы «Летняя академия» является освоение немецкого языка, подготовка студентов к работе в условиях глобализации, получение знаний по истории, экономике и культуре Германии. Освоившие программу получат сертификат UMC - Университета менеджмента и коммуникаций. Программа разработана для партнерских вузов UMC, но принять в ней участие могут студенты любого российского вуза.

Хольгер Лёбель
Университет менеджмента и коммуникаций Летная Академия в Берлине