Год молодежи: Проект Территория

21 Апреля 2009
Сложная экономическая ситуация в стране не облегчает задачу — но она делает ее интересней! Вы вынуждены будете искать работу, но никто не будет вам ее предлагать. Мы предлагаем вам не ждать милости от работодателей и правительства – а взять свою судьбу в свои руки и начать создавать свое настоящее и будущее.

Цель программы – подготовить специалистов в области туристической деятельности, научить создавать свой туристический бизнес, интересно и со смыслом жить, узнавая историю, культуру и географию своей страны.
Задачи программы:

Массовое вовлечение молодых людей в туристическую деятельность;

Конкурсный отбор наиболее успешных организаторов туризма для обучения организации и ведению собственного бизнеса;

Конкурсный отбор туристических проектов для дальнейшего внедрения на территории России на всех уровнях;

Создание общественной молодежной туристической организации для защиты прав и интересов молодых предпринимателей в этой области;

Создание механизмов инвестирования, социального партнерства, нормативного обеспечения для формирования благоприятной среды развития национального въездного туризма, который может стать одним из приоритетных направлений российской экономики.

Что мы сделаем: Мы вместе с вами создадим в рамках проекта молодежную туристскую организацию, разработаем методику самостоятельной работы участников проекта и установим контакты с социальными партнерами. Мы привлечем молодых, активных, перспективных людей в туристическую сферу, и вместе с вами поднимем туризм в России на мировой уровень!

Мы с вами будем развивать все направления туризма – от простых экскурсий по музеям своего города и старейшим российским городам и походов в ближайшие окрестности, до экстремальных сплавов по горным рекам и восхождений на горные вершины.

Помоги своим друзьям узнать тот кайф туризма, в том числе и экстремального, о котором потом вспоминают годами и который поможет сделать жизнь яркой и насыщенной! Кто слышал про затонувший град Китеж? А кто мешает организовать экспедицию под руководством ученых и узнать, действительно ли он затонул?

Все в ваших руках! Работая в этой программе, вы не только насладитесь насыщенной жизнью, но и узнаете историю своей страны, сможете сделать ее более доступной и известной для других. Вы заработаете свой капитал на организации этих мероприятий и поможете создать в стране новые рабочие места.

Структура программы: Программа — это конкурс среди тех, кто мог бы предложить свой туристический проект. Приз – возможность реализовать свой проект, найти инвесторов и начать свое дело.
1 этап. Вовлечение.

Каждому участнику предлагается зарегистрироваться на сайте - включиться в проект: получить доступ к уникальному банку идей , перспективных бизнес-проектов, или описать свою идею, заполнив анкету. Группа вконтакте.
2 этап. Отбор.

Участники программы проходят тестирование на выявление предпринимательских компетенций. Ты собираешь свою команду, которая будет помогать в осуществлении проекта. Вы собираете полную информацию о туристских проектах в вузе и в городе, устанавливаете с ними контакт, размещаете информацию о них на сайте.

Участники программы предлагают свои туристические проекты, составляют их подробное описание и представляют на конкурс в вузе и регистрируют на сайте.
3 этап. Обучение.

В мае лучшие примут участие в туристском Форуме, на котором будут присутствовать знаменитые путешественники, бизнесмены в области туриндустрии, представители правительства, юристы, эксперты в области туризма.

Наиболее успешные участники программы будут обучаться навыкам инструкторов туризма, организации туристских групп, командообразования, первой медицинской помощи в экстремальных условиях, а также бизнес-планированию, ведению и развитию собственного дела.

4 этап. Работа над проектами.

Участники программы, прошедшие обучение, готовят и представляют на экспертизу туристические проекты, получают рецензию на каждый написанный проект, начинают поиск инвесторов. Получают возможность участвовать во всероссийском инвестиционном форуме "Селигер 2009"

5 этап. Защита проектов.

Участники программы презентуют свои проекты на конкурс экспертному совету и инвесторам. Проекты, заинтересовавшие инвесторов, получают финансирование на их реализацию. Каждый участник получает уникальный опыт общения с экспертами, путешественниками, предпринимателями, инвесторами.
Ожидаемые результаты.

Тысячи туристических фирм и реализованных туристских бизнес-проектов по всей стране, один из которых создал ТЫ! Каждый участник программы получит возможность реализовать себя в собственном проекте или проекте товарища по программе и освоить новый уголок страны. Россия получит несколько новых героев, а в течение нескольких лет - поколение эффективных молодых предпринимателей.
Проект Территория
Территория