press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Туроператор Smolensk Travel открывает новое направление: экологический туризм в Смоленской области

26.03.2009

Четыре месяца прошло после слета, посвященного перспективам развития экологического туризма на Смоленщине. Напомним, он проводился Отделом музеев и туризма Департамента Смоленской области по культуре в Национальном парке «Смоленское Поозерье». На базе «Рибшево» собрались смоленские организаторы туристских программ детского отдыха и экологического просвещения. Обсуждались проблемы детского и экологического туризма, были сделаны выводы о высокой важности для нашего региона этого направления.
В кратчайшие сроки туроператором «Smolensk Travel» в сотрудничестве с администрацией Национального парка «Смоленское Поозерье» запущен сайт (http://eco.smolensk-travel.ru), красочно представляющий возможности экотуризма на Смоленщине. Систематизированы общие сведения о смоленском Национальном парке, его уникальной природе и достопримечательностях; различных вариантах размещения для посетителей; приключенческих турах по заповедной земле – как для взрослых, так и для детей. Яркая презентация этого направления на страницах сети Интернет подкрепляется инициативой менеджмента компании по развитию экотуризма в крае, тесным сотрудничеством туроператора с администрацией «Смоленского Поозерья», Администрацией Смоленской области и коллегами из других регионов.
Перспективность данного направления бесспорна: экологические маршруты позволяют увлекательно знакомить детей с историей, традициями и природой родного края; для взрослых отдых на природе - замечательная возможность для восстановления сил, общения с близкими людьми. За рубежом Национальные парки относятся к ключевым туристским объектам. В России это направление также стремительно набирает популярность, а значит, и экономические обороты. В условиях, когда государство направляет максимум усилий на развитие внутреннего и въездного туризма, для нашего региона особенно важно показать достойный уровень туристских инноваций. Проект, осуществляемый смоленским туроператором, играет важную социальную и экономическую роль, так как будет способствовать развитию и укреплению межрегиональных связей, грамотному использованию рекреационных ресурсов Смоленской области.

Горбунова Валерия
Туроператор по Смоленской области «Smolensk Travel» Экологический туризм в Смоленске и Смоленской области
(4812) 316786, info@smolensk-travel.ru