press-release.ru

Досуг, туризм и отдых

«Новотель Санкт-Петербург Центр» представляет нового шеф-повара Фабриса Пантера

23.03.2009

Фабрис Пантера родился и вырос в Кагоре (Cahors), на юго-западе Франции. Закончил «Школу гостеприимства» в Тулузе. Здесь же начинал работу в 1984 году в качестве практиканта в ресторане «Bohemia».

В послужном списке Фабриса известные французские рестораны, расположенные по всему миру: Монреаль, Нью-Йорк, Фрибург, Гваделупа, Канны, Кипр.

Карьера Фабриса в России началась 4 года назад. За это время Фабрис успел поработать в столичном ресторане «Le Carre Blanc», поставить кухню ресторана «Метрополис», поработать шеф-поваром 5-ти звездочного «Гранд Отель Поляна» в Сочи. В 2008 году опытный французский кулинар возглавил кухню 4-х звездочного отеля «Новотель Санкт-Петербург Центр» в Петербурге, сменив на этом посту Сержа Фери.

Рассказывая о том, какой он видит французскую кухню в России, Фабрис отметил, что российский рынок продуктов для французской кухни не обладает широким ассортиментом, поэтому возможности представления французской кухни в России несколько ограничены. Однако благодаря налаженным связям с французскими поставщиками и прямым поставкам продуктов, меню «Коте Жардан» разнообразно и удовлетворит самый взыскательный вкус.

С появлением Фабриса Пантера в ресторане «Коте Жардан» произошли определенные перемены. Например, Фабрис отмечает, что на переходном этапе от Фери к нему, команде кухни было непросто, так как он является довольно строгим руководителем. Самыми важными переменами являются обновление меню a-la-carte, а также некоторые нововведения, коснувшиеся завтрака и бизнес-ланча. По словам Фабриса, он старается «избегать статики» и каждый день использует новые продукты, немного меняет рецептуры блюд, обновляет дизайн. Например, в ресторане ежедневно предлагается так называемое «Дежурное блюдо» — блюдо, рецепт которого изменяется каждый день, что помогает меню ресторана избежать статики.

Самые популярные работы Фабриса — ризотто а-ля паэлья с морскими гребешками, кальмарами, креветками и чоризо и нежный десерт: меренги из лайма и миндаля «в компании» с жареным ананасом и лаймовым сорбе. Особый акцент в меню сделан на французских и итальянских специалитетах: наряду с традиционной пастой можно отведать, например, жареное утиное магаре с соусом из восточных специй, яблочным пюре и глазированной свеклой, филе сибаса на подушке из белых грибов, лангустины в коконе из тонкой вермишели с соусом «ванильный бурбон».

В ресторане «Коте Жардан» вы всегда сможете открыть для себя нечто новое или насладиться хорошо знакомыми излюбленными блюдами французской кухни, приготовленными под руководством Фабриса Пантера. И неудивительно, что кое-что знакомое может показаться Вам необычайно новым.

За дополнительной информацией о Фабрисе Пантера обращайтесь к Валерию Усенко, PR-менеджеру гостиницы «Новотель Санкт-Петербург Центр».

Валерий Усенко
Новотель Санкт-Петербург Центр Новотель Санкт-Петербург Центр