Туристы будут больше бронировать online

3 Февраля 2009
Компания «Hotel Expert» объявляет об открытии системы бронирования отелей – L'accordo – www.hoteline.ru

В 2008 году на Российском рынке активнее начали развиваться иностранные системы бронирования отелей.
Между тем резервация отелей через системы online бронирования наряду с «физическим» бронированием – по телефону, в офисе и т.д., несравнимо уступает.

Однако, рост online заказов ощутим. И причина этому – стоимость на проживание в отелях при online-бронировании, которая, как правило, на 20-50% ниже стоимости при обращении в отель напрямую.

Отели предлагают операторам, за счет большого количества заказов, изначально низкие цены. Отели получают от операторов готовые заказы, которые не нуждаются в дополнительной обработке. А операторы, благодаря автоматизированным системам бронирования, существенно экономят на издержках, что позволяет им делать скидки клиентам.

Сейчас, в период экономического кризиса, рост online систем бронирования будет более ощутим, так как туристы будут искать наиболее выгодные предложения.

В России тоже появляются системы бронирования.
Они уже составляют серьезную конкуренцию западным, что положительно сказывается на туристическом рынке.

Победители в такой борьбе все – системы и туристы, которые в итоге получают выгодные условия на отели.
Валентин Микляев
L'accordo