press-release.ru

Досуг, туризм и отдых

В «АЗИМУТ Отель Кострома» пройдет фестиваль русской бани

10.12.2008

С 25 декабря по 10 января в «АЗИМУТ Отель Кострома» в рамках новогодней программы пройдет «Фестиваль русской бани».

Участникам праздника будут предложены все виды банных услуг и связанных с баней оздоровительных процедур: классическая парная, купели с холодной водой, горячие травяные настои, отдых с караоке в зале с камином, массажный кабинет. Банный комплекс может принять одновременно до 20 человек. Для гостей в отеле также разработана специальная программа «Русский банщик». Гостям, прошедшим двухдневный обучающий курс вручается почетный сертификат. Новогодняя программа также включает праздничный банкет, концерт, танцы на снегу и различные сюрпризы.

По оценкам AZIMUT Hotels Company, спрос на новогодние туры за границу в конце 2008 года сильно упал. 23% опрошенных клиентов турагентств отказались от отдыха за границей в этом году, переориентировавшись на Россию. При этом, лишь 11% опрошенных готовы отмечать новый год дома. В связи с этим в Москве вырос спрос на новогодние туры в загородных отелях Подмосковья и городах золотого кольца: Ярославле, Владимире, Суздале, Костроме.

По словам генерального директора «АЗИМУТ Отель Кострома» Александра Зубкова, в период кризиса люди снова вспомнили простые старинные радости – горячий пар, веник, ледяная купель. «Для российских туристов баня всегда имела большое значение, но люди стали забывать традиции русской бани. Стандарты парения и банного отдыха подменяются суррогатами и новоделами», - говорит отельер, - «Мы рассчитываем популяризировать рецепты старорусских бань, и ввести для наших гостей обучение банной грамотности: как правильно определить возможности организма и получить максимальный оздоровительный и омолаживающий эффект в наших банях. Для столичных гостей банный тур в Кострому – это выход за рамки традиционной и предсказуемой экскурсионной программы, а также хорошая возможность познакомиться со старинными русскими традициями».

«АЗИМУТ Отель Кострома» расположен в 300 км от Москвы на въезде в Кострому. Отель предлагает 90 комфортных номеров и бунгало, 2 полностью оборудованных конференц-зала, круглосуточный бизнес-центр с WiFi , банкетные залы для проведения корпоративных мероприятий, а также парковку личного автотранспорта.

«АЗИМУТ Сеть Отелей» – сеть отелей бизнес-класса уровня 3-4*: Сеть включает 12 отелей в 11 городах России и Евросоюза: в Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Костроме, Астрахани, Мурманске, Челябинске, Чите, 2 отеля во Владивостоке, Мюнхене и Кельне (Германия). Общий номерной фонд отелей составляет 3632 номера. Создана в 2004 году AZIMUT Hotels Company управляет гостиницами сети «АЗИМУТ Сеть Отелей», находящимися в собственности, на основании контракта на управление и на правах долгосрочной аренды. Председатель Совета директоров «АЗИМУТ Сеть Отелей» – Александр Клячин. Генеральный директор AZIMUT Hotels Company – Александр Гендельсман.

Максимова Ольга
АЗИМУТ Сеть Отелей www.azimuthotels.ru