press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Гастрономическая неделя фуа гра и трюфелей в новом ресторане «Kai Restaurant & Lounge».

01.12.2008

С приходом зимы кажется, что все гастрономические радости закончились. Но это не так! В конце года вас ожидают неожиданные открытия на неделе фуа гра и трюфелей в новом ресторане «Kai Restaurant & Lounge», на втором этаже «Swissôtel Красные Холмы Москва».
Фуа гра (Foie Gras) была открыта 5,000 лет назад, когда дикие гуси мигрировали на зиму из Скандинавии в болота дельты Нила. Удивленные размером и вкусом печени этих гусей, Египтяне выяснили, что птицы вырабатывают фуа гра путем откладывания жира в печени, что давало им необходимую энергию на время перелета. Таким образом, стал известен секрет этого деликатеса. В наше время фуа гра является одним из неотъемлемых элементов современной французской кухни, которая будет представлена вашему вниманию шеф-поваром «Swissôtel Красные Холмы Москва» Жаном-Мишелем Хардуином-Атланом (Jean-Michel Hardouin-Atlan) и знаменитым французским шеф-поваром Сержем Виейра (Serge Vieira), обладателем награды самого престижного международного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз 2005» во время гастрономической недели.
Неделя фуа гра и трюфелей пройдет с 8 по 14 декабря 2008 в ресторане «Кай», меню которого дополнится новыми блюдами от гуру французской кухни и изысканными деликатесами от французской компании «Rougié» и ее официального представителя в России – компании «Снежный мир». Гурманов ждет незабываемое меню a la carte до позднего вечера, а также изысканные бизнес-ланчи с 12:00 до 15:00 – 1,200 рублей на персону, не включая напитки.
Программой гастрономической недели предусмотрен мастер-класс по приготовлению блюд из фуа гра вместе с французскими поварами, который состоится 11 декабря с 09:00 до 17:00. Стоимость участия в мастер-классе – 8,000 рублей, включая 3 кофе-брейка, ланч в ресторане «Café Swiss» и все налоги.
Стать одним из десяти участников уникального мастер-класса можно, позвонив по телефону: +7 903 546 1791. Получить дополнительную информацию и забронировать столик в ресторане «Kai Restaurant & Lounge» можно по телефону: +7 495 221 5358.

Евгения Алдашкина
«Kai Restaurant & Lounge»