press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Дебют Hilton в России. Отель «Хилтон Москоу Ленинградская» принимает первых гостей.

04.09.2008

ЛОНДОН и МОСКВА, 26 августа 2008 г. – Сегодня Hilton Hotels Corporation (HHC) объявила об официальном открытии отеля «Хилтон Москоу Ленинградская», первого из трех гостиничных объектов в России, которые корпорация планирует открыть до конца 2008 года. Отель «Хилтон Москоу Ленинградская», владельцем которого является ОАО «Садко - Отель», будет работать на основании франчайзингового соглашения с корпорацией Hilton, а московский филиал компании Interstate Hotels & Resorts будет осуществлять управление отелем от имени владельцев.

Комментируя открытие «Хилтон Москоу Ленинградская», г-н Вольфганг Ньюман (Wolfgang M. Neumann), президент Hilton Hotels в Европе сказал: «Это событие, открытие первого в России отеля Hilton, имеет для нас исторический и судьбоносной смысл. Будучи одним из самых динамично развивающихся городов в мире, Москва является отличной стартовой площадкой для продвижения бренда Hilton на территории России».

В своем комментарии г-н Ньюман также добавил: «Мы рады тому, что наше сотрудничество с компанией Interstate продолжится за пределами США и станет нашим первым опытом партнерства в Европе. Мы с нетерпением ждем того момента, когда благодаря нашим совместным усилиям «Хилтон Москоу Ленинградская» станет одним из ведущих отелей Москвы, предоставляя гостям уникальное гостеприимство под брендом Hilton».

Отель «Хилтон Москоу Ленинградская» расположен в одной из знаменитых сталинских высоток, которые известны как «семь сестер» и подчеркивают центр столицы, Садовое кольцо. Отель был построен в 1954 году, и в данный момент носит официальный статус памятника истории и архитектуры города Москвы. В результате проведенных реставрационных работ отель сохранил атмосферу величественности и торжественный облик исторических зон, в то время как современные зоны отеля и гостевые номера приобрели ультра современный вид в сочетании с высокотехнологичным оборудованием. Все элементы декора в холле отеля «Хилтон Москоу Ленинградская», от захватывающих дух бронзовых люстр и статуй львиц до потолка из деревянных резных панелей и витражных окон, были призваны возвеличить и показать в интерьерах гостиницы историю русского народа и его побед. В отделке внутренних помещений архитекторы использовали ценные породы дерева, такие как дуб и красное дерево, сочетая их с гранитом, мрамором и шокшинским кварцитом, который, по праву, считается одним из самых дорогих видов отделочного камня. Во время реставрации фасад отеля «Хилтон Москоу Ленинградская» был тщательно и бережно отреставрирован, сохранив величественность и монументальность, присущие архитектуре сталинской эпохи.

Расположенный в районе Садового кольца, отель «Хилтон Москоу Ленинградская» предлагает прекрасные возможности для прогулок и экскурсий по историческому и культурному центру Москвы, включая Красную площадь. Отель расположен рядом с Ленинградским вокзалом и на расстоянии всего 30 км от международного аэропорта Шереметьево.

«Открытие отеля «Хилтон Москоу Ленинградская» - это одна из самых увлекательных глав в истории нашего роста», заметил г-н Джефф Дискин (Jeff Diskin), старший вице президент по управлению брендами в Hilton Hotels & Resorts. «Мы с нетерпением ждем дальнейшего продвижения и увеличения доли отелей Hilton в европейском регионе и по континенту в целом».

28-этажный отель «Хилтон Москоу Ленинградская» предлагает 273 просторных гостевых комнаты, включая 39 номеров представительского уровня, пять исторических люксов с воссозданными интерьерами 50-х гг. и роскошный трехкомнатный президентский люкс. В дополнение к удобной мебели и завораживающему виду из окон в каждом номере находится: индивидуальный климат контроль, жидкокристаллический телевизор, доступ к высокоскоростному и беспроводному Интернету.

Ресторан «Джанус» в отеле «Хилтон Москоу Ленинградская» предлагает лучшие блюда русской и международной кухни в авторской подаче шефа, в то время как исторические интерьеры уютного Лобби Бара и бара «Ленинград» выступают отличным фоном для деловой или дружеской встречи. Услуги современного фитнес-центра будут важным дополнением для тех гостей, которым необходим отдых и расслабление. Центр включает в себя просторный зал, оборудованный тренажерами Precor, плавательный бассейн и спа салон.

Отель «Хилтон Москоу Ленинградская» предлагает возможности премиум класса для организации деловых и банкетных мероприятий: шесть комнат для переговоров, оборудованных по последнему слову техники, и великолепный бальный зал. В отеле также расположен современный бизнес-центр, который оказывает деловую поддержку и предоставляет бизнес-услуги 24 часа в сутки.

Сегодняшнее событие знаменует собой начало продвижения бренда Hilton на территории России, включая такие крупные города, как Москва и Санкт-Петербург, а также ключевые региональные центры. Уже к концу 2008 года компания намерена открыть в Перми отель под брендом Hilton Garden Inn, который относится к средней ценовой категории, и первый отель сети Doubletree by Hilton в Новосибирске. Открытие гостиницы в Новосибирске станет началом долгосрочного партнерства между Hilton Hotels Corporation и компанией London & Regional Properties Limited в рамках строительства на территории России 25 отелей под брендами Conrad®, Hilton®, Doubletree by Hilton™, Hilton Garden Inn™ и Hampton by Hilton™ в течение пяти - семи лет.

В дополнение к сказанному, г-н Ньюман также добавил: «Мы приходим в Россию в самый пиковый момент развития и роста экономики этой страны. Увеличение потока деловых путешественников и туристов со стороны Западной Европы и США в сочетании с растущими доходами и мобильностью путешествующих по стране россиян – вот основные факторы роста экономики. Ориентируясь на эти положительные моменты, мы надеемся, что сможем открыть более 70 отелей Hilton Family по всей России в течение ближайших десяти лет».

На данном этапе Hilton считает Россию одним из ключевых регионов для расширения и развития своего бизнеса в Европе, включая Великобританию и Ирландию, Италию, Испанию, Португалию, Германию, Турцию и Польшу. Помимо открытия трех отелей в России, до конца 2008 года Hilton Hotels Corporation планирует запуск девяти новых объектов в Европе, среди которых отель Rome Cavalieri (Италия). Сейчас отель находится в стадии реновации и распахнет свои двери под брендом The Waldorf=Astoria Collection в конце года.

Светлана Кислова
Hilton Moscow Leningradskaya Hotel