press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

«Мир без границ» развивает регионы.

28.08.2008

«Туристический бизнес в регионах активно развивается, - заявил заместитель директора по развитию сети туристических агентств "Мир без Границ" Сергей Огурцов, - однако существует ряд проблем, которые мешают инициативе предпринимателей. Это и несовершенство законодательной базы, и отсутствие условий для инвестиций в региональный туризм. Именно поэтому мы предоставляем нашим региональным партнерам гибкие условия для сотрудничества и мощную поддержку в старте и раскрутке их бизнеса».
О сложностях запуска туристического бизнеса в регионах говорили на семинаре и сами гости. В начале мероприятия рассматривались такие теоретические вопросы, как тонкости взаимодействия франчайзи с управляющей компанией. Но основное время было уделено практическим аспектам: набор персонала, бухгалтерский учет, взаимодействие с туроператорами и информационная и юридическая поддержка.
Участники отметили обилие ньюансов, которые нужно учитывать при запуске туристического агентства. Также гостей порадовали предложения по рекламной поддержке от отдела продвижения сети «Мир без границ».
В ходе семинара были также подписаны договора об открытии новых отделений сети «Мир без границ» в регионах.
На данный момент по франшизе открыто восемь отделений в Санкт-Петербурге и восемнадцать – в регионах России. В ближайшее время планируется открыть еще 7 новых туристических агентств.

Никита Гурбашков
Мир без Границ http://www.bezgranits.ru