Ресторан «Марьячи»: вдали от суеты

10 Июня 2008
Жителям Юго-Запада Москвы повезло. Совершить путешествие в Италию, а еще параллельно и в Мексику, они могут, не выезжая из своего района. «Марьячи» - таково имя нового фаворита любителей насладиться изысканными блюдами итальянской, мексиканской, испанской кухонь. Ресторан открылся всего полгода назад, но уже привлек внимание тех, кто живет или работает рядом. Да, и странно бы было обратное, ведь в суете огромного города так хочется хотя бы ненадолго остановить мгновение и окунуться в приятную атмосферу уюта и тепла.
Если честно, об интерьере «Марьячи» можно говорить долго. Поднимаясь на второй этаж, вы попадаете в этнический зал, выполненный в мексиканском стиле. Здесь - колоритные южноамериканские орнаменты на колоннах и стенах, огромные живые кактусы, настоящая голубая Агава, из которой, собственно, и делается текила. В основе интерьера – тепло натурального дерева, столики с массивными чугунными подстольями, отблески дровяной печи, приглушенный свет над барной стойкой.
Стиль третьего этажа – величественно-итальянский. Просторный зал обрамляет стеклянный купол, сквозь который можно наблюдать небо. Светлые стены оформлены «под кирпич». На них гармоничными вкраплениями - художественные фрески с видами итальянских городов. Дизайн, в принципе, не стремится поразить, но видно, что на нем не экономили.
Пожалуй, самое замечательное в интерьере «Марьячи» - это вид из окон второго и третьего этажей ресторана, где перед вами открывается живописная панорама Юго-запада столицы. Там, за окнами, шумит Ленинский проспект, возвышаются красивые новостройки, люди куда-то спешат по своим неотложным делам… А вы в безмятежности и спокойствии, неспешно изучаете меню, вчитываясь в красивые описания, расспрашиваете официанта о том или ином блюде, смакуете каждый момент, проведенный в гармонии с самим собой и окружающим миром.
Кстати, о меню «Марьячи»... С первого взгляда может показаться, что перечень блюд вполне заурядный – характерное для Италии обилие салатов, пасты, пиццы из дровяной печи, нежирных сортов мяса, мексиканские яства – буритто, фахитас, кесадилья, испанская паэлья. Но, обратите внимание, в национальных ресторанах принято говорить не о том, насколько уникально блюдо, а о том, как и из чего оно приготовлено. Важна свежесть продуктов и их качество. Важно учесть все национальные традиции при приготовлении, ведь одно и то же блюдо может обладать разными вкусовыми характеристиками. Для настоящего повара дело чести – донести истинные оттенки вкуса национальной кухни, тем самым, сделав посещение ресторана незабываемым.
Цены в «Марьячи» вполне соответствуют общему уровню заведения. Плотный ужин обойдется где-то в 50-80$ на человека без спиртного. Бизнес-ланч по будням – 270 руб. Есть, конечно, и роскошь – фирменное мясное блюдо Спуер-гриль «Марьячи» за 2100 руб., изысканные горячие блюда из морепродуктов и рыбы… В общем для каждого гостя здесь найдется то, что ему по вкусу. Недаром, ресторан «Марьячи» одинаково хорош и для романтического свидания, и для дружеских застолий, и для важных деловых встреч.

Адрес: Ленинский проспект, д. 123А, т. (495) 739-51-18
Соловьева Светлана
Марьячи
739-51-18,
svetlana.solovieva@rus-lan.ru
ресторан "Марьячи"