press-release.ru

Досуг, туризм и отдых

Фонтанный комплекс на Неве

08.05.2008

С лета 2006 года жителей и гостей Петербурга радует красотой и масштабностью самый большой в России плавучий фонтанный комплекс, возведенный у Стрелки Васильевского острова.
Фонтанный комплекс установлен на плавучем понтонном поле, где размещены 695 насосов, видео- и лазерные установки, а также 2652 светильника. Понтон притоплен, и над водой видны только отдельные светильники и верхние части фонтанных трубок. При включении полного режима струи образуют сплошной водный экран, на котором с помощью лазеров и прожекторов разыгрывается световое шоу в музыкальным сопровождении.

Энергопонтон представляет собой, так называемую подводную лодку, внутри которой размещены все системы управления и контроля за фонтанным комплексом в Акватории Невы.

Энергопонтон включает:

систему управления фонтанами, состоящую из 72 электрических шкафов управления;
понижающую подстанцию, которая полностью обеспечивает электрическое питание фонтанного комплекса;
систему лазерного и видео проецирования;
балластную систему, позволяющую всплывать и погружаться энергопонтону;
систему вентиляции и кондиционирования;
противопожарную систему.
Холодильная установка для поддержания необходимой температуры в помещении подводного энергопонтона изготовлена специалистами ООО «Эйркул». Производительность установки по холоду 120 кВт, исполнение - моноблочное. Охлаждение конденсатора - жидкостное, тип конденсатора – кожухотрубный, морского исполнения.

Реализация данного проекта потребовала огромных знаний, опыта и оригинальных технических решений и мы гордимся тем, что причастны к такому важному для Санкт-Петербурга событию!

Смирнова Мария
ООО "Эйркул"