press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Круглый Стол «Развитие аборигенного экотуризма на территориях проживания коренных малочисленных народов Севера»

10.04.2008

Организаторы Круглого Стола приглашают все заинтересованные стороны принять участие в дискуссии по вопросам развития аборигенного туризма на территориях проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, которая состоится 17 апреля 2008 года в Деловом центре Всероссийского выставочного центра в рамках выставки-ярмарки «Северная цивилизация 2008».

Важнейшим фактором сохранения национальной культуры и духовного развития коренных народов является экономическое развитие, основанное на традиционном природопользование и новых альтернативных видов деятельности. Сегодня имеются потенциальные возможности для развития аборигенного экотуризма. Растет число общин и организаций коренных малочисленных народов Севера, заинтересованных в развитии туристического бизнеса.

Некоторые регионы и общины КМНС уже работают в этом направлении и показывают неплохую динамику развития. Разработаны и апробированы организационные механизмы, создаются модели эффективного сотрудничества с турфирмами и другими организациями.

Целью проведения Круглого Стола является:
• Обсуждение российского и международного опыта развития аборигенного экотуризма, достижений, проблем и перспектив развития.
• Презентация организаций, турфирм и общин, их разработанных туров и маршрутов.
• Развитие информационной и партнерской сети организаций и общин КМНС с заинтересованными участниками.

В Круглом Столе примут участие представители организаций и общин коренных малочисленных народов Севера, вовлеченных в туристический бизнес, представители зарубежных посольств в Москве, представители Европейской Комиссии в РФ, российские туристические компании в области экотуризма, федеральное агентство по туризму и другие представители федеральных органов власти, представители агентств ООН и международных организаций.

Организаторами являются Центр содействия коренным малочисленным народам Севера, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, турфирма «Вокруг света», ООО «Абориген Экспо Тур».

Другую дополнительную информацию можно получить по:
Т/ф.: (495) 780-87-27
e-mail: ritc@mail.ru