press-release.ru

Досуг, туризм и отдых

«Анатолий Папанов» – человек и теплоход

11.02.2008

С июня по сентябрь 2008 года будет совершать круизы из Москвы речной пассажирский теплоход «Анатолий Папанов», названный в честь великого советского актера. Уже третий сезон организовывать круизы на нем будет один из крупнейших российских круизных операторов – компания «Инфофлот».

В 2005-2006 гг. теплоход прошел полную модернизацию внутренних помещений. Были увеличены площади большинства кают, которые теперь оснащены всеми удобствами. Однако судовладельцы позаботились и о тех, кто желает совершить круиз с экономичным бюджетом. Для них на борту существует достаточное количество одноярусных кают с умывальниками. Заметим, что, несмотря на большой объем проведенных работ по повышению комфортабельности теплохода, в интерьерах общественных помещений судна был максимально сохранен прежний стиль, который отличался уютной и домашней атмосферой.

Что касается маршрутов, то, учитывая, что за два года работы в Москве круизные программы теплохода пользовались огромной популярностью у речных туристов (в сезон 2007 года средняя загрузка корабля составляла 97%), в 2008 году «Анатолий Папанов» продолжит работу в этом направлении.

Многие из маршрутов «Анатолия Папанова» стали его визитной карточкой. Первым делом, конечно же, это 22-дневный рейс с 10 июля по 1 августа из Москвы в Ростов-на-Дону с выходом в Азовское море до Ейска. Третий год подряд эта программа является эксклюзивом «Инфофлота». Вся Волга от Москвы до Волгограда, Дон – от Волгограда до Ростова-на-Дону и редчайший для речных круизных теплоходов выход в Азовское море до Ейска – все это в самый разгар лета! Уже сейчас путевки в каюты некоторых категорий проданы, но шанс успеть еще есть. Для желающих совершить такое же путешествие в бархатный сезон «Инфофлот» предлагает аналогичный (только односторонний) круиз Москва – Ростов-на-Дону со 2 по 12 сентября.

Кроме южных рейсов в сезоне 2008 года «Анатолий Папанов» сделает четыре круиза по самому популярному в России маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва с 15 и 28 июня и с 4 и 16 августа. Туристам этих рейсов представится уникальная возможность близко познакомиться с красотами Русского Севера, а также с уникальными памятниками природы и архитектуры, известными на весь мир: Валаам, Кижи, Шлиссельбург, Петрозаводск и, конечно же, величественный Санкт-Петербург.

Туркомпания "Инфофлот"
Инфофлот Речные круизы России и Украины