STAR Travel отстаивает интересы молодых российских туристов в рамках деятельности АТОР

7 Февраля 2008
В Ассоциации туроператоров России по инициативе STAR Travel создан Комитет по образовательным поездкам и детскому туризму
Москва, 7 февраля 2008 г. – Ассоциация туроператоров России (АТОР) и STAR Travel, лидер отрасли молодежного туризма в России, объявляют о создании в рамках Ассоциации нового Комитета по образовательным поездкам и детскому туризму. Целью деятельности нового Комитета АТОР является содействие обеспечению безопасности детского и молодежного туризма, а также содействие реализации и защите прав и интересов российских детей и молодежи как субъектов образовательного и детского туризма в соответствии с Федеральным законом «О туризме» РФ. Главой Комитета АТОР по образовательным поездкам и детскому туризму назначен Борис Самарянов, генеральный директор молодежного туроператора STAR Travel.
«Конечно, по своей структуре детский и молодежный отдых как туристический продукт несколько отличается от образовательных туристических программ. Однако, их объединяет то, что уровень стандартов и сервиса в двух этих направлениях зачастую одинаково невысок, а иногда и просто не соответствует как современному российскому законодательству в области защиты прав потребителей и предоставлении туристических услуг, так и элементарным требованиям к обеспечению безопасности наших детей с точки зрения здравого смысла, - отмечает Борис Самарянов, глава Комитета АТОР по образовательным поездкам и детскому туризму. – Сегодня, когда российская туристическая отрасль активно развивается, когда Правительство РФ призывает к обновлению целого ряда нормативных актов, когда все большее количество родителей готовы приобрести для своих детей различные туристические пакеты по обучению и отдыху как на территории России, так и за ее пределами, вопрос о развитии и соблюдении законодательства в этой области стоит как никогда остро. И мы намерены активно содействовать скорейшему его разрешению».
К числу первоочередных задач нового Комитета АТОР по образовательным поездкам и детскому туризму:
• разработка нормативных документов (первичных документов, договоров, контрактов, дополнительных соглашений и т.д.), которые могут быть в дальнейшем рекомендованы туроператорам для работы с клиентами и субагентствами на рынке детского и образовательного туризма;
• работа с институтами Гражданского общества Российской Федерации в области привлечения внимания к проблемам организации детского и образовательного туризма;
• информирование граждан Российской Федерации о проблемах в области организации и качества детских и образовательных туристических поездок, а также нормативных требованиях, которым должны предъявляться к туристическим агентствам при выборе поездки и компании по ее организации;
• защита интересов российских детей за рубежом, попавших в сложные ситуации, отстаивание прав и достоинств российских детей и молодежи в случае их ущемления прав и достоинства как туристов и как личностей, и др.
Об Ассоциации туроператоров России:
18 января 2007 года было принято решение о создании Ассоциации туроператоров России (АТОР). Единогласное решение о создании АТОР приняли 34 организации (юридические лица) — компании-туроператоры. На сегодняшний день в Ассоциацию входит 51 компания туроператор.
Президентом Ассоциации туроператоров России является заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин, исполнительным директором «АТОР» Андрей Маликов, который в последние годы возглавлял компанию «Экспотур».

О компании STAR Travel:
STAR Travel – ведущее молодежное туристическое агентство России, генеральный представитель крупнейшей сети международных агентств STA Travel на территории России. Основана в 1995 году. Имеет представительство в 14 городах Российской Федерации и договоры о сотрудничестве с более чем 50 ведущими вузами России. Представительства нашего партнера STA Travel расположены на всех континентах планеты: компания имеет свыше 2000 офисов более чем в 80 странах мира.
STAR Travel является членом общественной организации «Ассоциация туроператоров России», занимает активную общественно-гражданскую позицию и ведет интенсивную деятельность, направленную на развитие туристической отрасли России, разработку единых отраслевых стандартов и закрепление юридических норм в области молодежного и образовательного туризма.
К основным направлениям деятельности и услугам компании относятся:
• продажа специальных авиабилетов по эксклюзивным тарифам для молодежи, студентов и преподавателей;
• развитие рынка электронных билетов в России;
• развитие студенческого и молодежного туризма в РФ;
• распространение международных студенческих (ISIC) и преподавательских (ITIC) удостоверений;
• организация обучения по разнообразным языковым и образовательным программам в различных странах мира;
• организация студенческого отдыха по программе Work and Travel USA;
• бронирование мест в международных молодежных общежитиях (хостелах) и гостиницах по всему миру.
За дополнительной информацией обращаться к:
Валерии Литвиновой
Заместителю генерального директора