Инновационные решения в оформлении интерьера яхт: новый проект архитектора из Германии Катрин Хаак (interior design of excellence)

24 Января 2008
В рамках презентации, прошедшей 20 января в офисе на улице Galeriestraße 6a в Мюнхене, неподалеку от Государственной канцелярии, дизайнер Катрин Хаак представила заинтересованной публике свою инновационную концепцию по оформлению интерьера яхт

Для архитектора из Мюнхена Катрин Хаак личное увлечение яхтами давно стало профессией: «Как парусные, так и моторные яхты являются для меня объектами особого притяжения, мегаяхты производят на меня сильнейшее впечатление своей элегантностью и динамикой»,- рассказывает она.

Мюнхенское архитекторское бюро выбирает совершенно новые пути воплощения инновационных идей по внутреннему дизайну, работая над переоборудованием интерьера одной итальянской яхты.

Данная концепция предполагает обширные жилые пространства, причем в центре яхты располагается лонж, гостиная и столовая. Округлые и изогнутые линии определяют форму пространства и отчасти также форму мебели. Внутренняя архитектура в целом характеризуется плавными формами и старается по возможности избегать прямых линий.

Верхом совершенства оформления интерьера яхты являются технически просчитанные решения, как, например, плазменный телевизор, который, благодаря поворотной функции, может управляться, как из каюты владельца, так и из ванной комнаты.
Обеденный стол, расположенный в столовой, имеет встроенное в поверхность нерезкое освещение и легко опускается. Находящийся по соседству бар и панель управления техникой по желанию элегантно исчезают за опускающейся перегородкой, продуманно интегрированной в стену.

Апартаменты владельца располагаются по всей ширине яхты. Каюта для гостей рассчитана на три человека, а ее внутреннее пространство к тому же можно по желанию легко поделить. Как апартаменты владельца, так и гостевая каюта имеют собственную ванную комнату, а также по отдельной гардеробной.
В ванных комнатах зеленый бразильский мрамор великолепно гармонирует с темным деревом грецкого ореха и элементами обстановки из белого мрамора.

Для данной концепции характерно то, что мебель и пространственные элементы переходят друг в друга. Так кожаная отделка кровати в апартаментах владельца переходит в кожаное покрытие пола, исключая расстановку мебели без учета пространства.

Философия архитекторского бюро Катрин Хаак – разрабатывать и воплощать новые идеи, с чувством инсценируя оптимальное освещение и в то же время привнося во внутренний дизайн яхты впечатления от морского света.

Как и в главном салоне, изогнутые стены ванной комнаты отделаны деревом грецкого ореха и высококачественной сталью. Отдельные стенные панели, выполненные из белого стекла, подсвечиваются изнутри, эффектно освещая помещение. Расположенные горизонтально вдоль стен элементы из высококачественной стали подчеркивают динамику формы стены.

Ведь, в конце концов, многофункциональность яхты теперь представляет собой нечто большее, чем просто стандарт.
Все оборудование для управления кондиционером и освещением, а также развлекательная электроника интегрированы в централизованную панель управления в главном салоне.

Архитекторское бюро Haak interior принимает международные заказы и работает как напрямую с клиентом, так и в сотрудничестве с верфью.
Наталья Николаенко по поручению Катрин Хаак
HAAK interior design of excellence