«Гранд Байкал» стал лауреатом Национальной туристской премии

15 Октября 2007
Туристическая компания "Гранд Байкал" стала лауреатом Национальной туристской премии им. Юрия Сенкевича, учрежденной Федеральным агентством по туризму РФ. В Москве компания получила главный приз конкурса и диплом в номинации «За развитие детского и юношеского туризма».
В статусной церемонии, прошедшей 27 сентября в банкетном зале «Наполеон», участвовали вице-премьер Правительства РФ Сергей Нарышкин, зампредседателя Госдумы РФ Артур Чилингаров и руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский. Туристическое сообщество представляли гендиректора и президенты ведущих компаний Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, а также руководители зарубежных туристских офисов, работающих в России.
Компания «Гранд Байкал» представила экспертному совету и жюри конкурса один из самых крупных своих объектов – детский оздоровительный лагерь «Звездный», принимающий летом и во время сезонных каникул до 530 детей одновременно. Главными достоинствами детского лагеря являются развитая инфраструктура и разнообразие спортивных и культурных программ, предлагаемых юным отдыхающим.
Интрига сохранялась до последнего момента – в каждой из номинаций на победу претендовали несколько участников, предварительно отобранных Экспертным советом Премии, а окончательный выбор делало независимое от него жюри.
В итоге дочь знаменитого путешественника Дарья Сенкевич вручила главный приз в номинации «За развитие детского и юношеского туризма» представителю компании «Гранд Байкал» Ольге Альшевской.
Столь престижная награда впервые была присуждена туроператору Байкальского региона. По словам генерального директора компании «Гранд Байкал» Виктора Григорова, детский и юношеский туризм - одно из самых сложных и затратных направлений в турбизнесе: «Особенно приятно, что высокое жюри отметило «Звездный», ведь персонал детского лагеря и управляющей компании ежегодно решает очень серьезные задачи по организации качественного отдыха многих сотен детей».

Генеральный директор считает, что выбор в пользу иркутского туроператора свидетельствует о признании заслуг туристической отрасли региона, которая демонстрирует хорошие темпы роста и большой потенциал.
пресс-служба компании
Гранд Байкал