press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Этно-экологический палаточный лагерь "В мире фантазий" в пос. Аршан (Прибайкалье)

11.05.2007

В этом уникальном месте мы соединили все, что так любим: путешествия, отдых, спорт, музыку, общение с веселыми красивыми людьми, солнце и горы.
Лагерь расположен в Тункинском национальном парке вблизи курорта минеральных вод Аршан, славящегося своими минеральными горячими и холодными источниками, а также необычайно живописными окрестностями.
Отсюда открывается изумительный вид на Тункинские Гольцы, хребты Хамар-Дабана и долину древних потухших вулканов. Места – дикие и заповедные, со своими традициями и легендами. Река Кынгарга - в переводе «Бубен шамана» – одна из самых красивых рек Тункинской долины. На её берегу в сосновом лесу и живёт наш лагерь вот уже шестой год! Выше по течению она пробивает себе путь прямо сквозь горы, образуя глубокие каньоны с водопадами.
Летом 2007 года в лагере «В мире фантазий» будут проходить программы на любой вкус, любой возраст и на любое время:
1.Детская оздоровительная программа
«Звуки Природы» (Заезды: 5.07 - 18.07;18.07 – 31.07; 31.07 – 13.08)Стоимость 9960 рублей. http://baikal-iwf.com/main/bar.php?id=67
2.МолодЁжная этно-экологическая программа
«В мире фантазий» (15.08. – 26.08) Стоимость 9730 рублей. http://baikal-iwf.com/main/bar2.php?id=30&idd=70
3.Свободные заезды на любое кол-во дней. Стоимость от 270 рублей
Лагерь организует Добровольческое движение "В мире фантазий" - это команда единомышленников, объединившихся для достижения целей, колоссальных по важности: сохранение природы планеты Земля и культуры народов, её населяющих. Сохранение на основе уважения к окружающему миру. Мы собираем и создаём легенды. Проживая легенды различных народов, общаясь с их представителями, мы становимся носителями их культуры, начинаем понимать их отношение к миру. Это отношение мы делаем доступным широкому кругу людей! Как пчёлы - переносим традиции из одной культуры в другую, из другой - в третью, прививаем культурные традиции одной нации – другой… С традициями народов мы знакомимся во время экспедиций, в поездках, во время проведения туристических лагерей. Мы знакомимся, прежде всего, с культурами тех народов, которые в современном мире принято считать нецивилизованными. Однако именно они (ханты, ненцы, манси, эвенки, буряты, тувинцы и т.д.) относятся к Земле, как к живому существу: с трепетом, уважением, любовью. И именно их общество можно назвать цивилизованным в том смысле, который в слово «цивилизация» вкладывали французские просветители: общество, основанное на началах разума и справедливости. Только в таком обществе, на наш взгляд, есть возможность решения проблем экологии. Мы идём от экологии сознания – к экологии планеты!
Наши координаты: Тел/факс: (495) 450-0571; 450-0728; 450-8863.
125239, г. Москва, ул. Коптевская, д. 26, корп. 2.

Евгений Котов
Добровольческое движение "В мире фантазий" Добровольческое движение "В мире фантазий"
(495) 450-88-63, 450-34-42, jen@iwf.ru