press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Презентация культуно-образовательного центра «Этномир»

25.04.2007

Туристической общественности 13 апреля был презентован культурно-образовательный центр «Этномир».
«Этномир» -- это межкультурная рекреационная зона нового формата отдыха и образования в России.
Презентацию открыл инициатор проекта «Этномир» и президент МБОФ «Диалог культур – единый мир» Руслан Байрамов: «На 83 га земли в Калужской области будет воссоздано богатство и многообразие традиционных культур мира. Здесь можно будет погрузиться в атмосферу любимой страны, познакомиться с традициями народов мира, поселиться в аутентичном доме, отведать национальную кухню, пройти оздоровительные программы».
Проект осуществляется при поддержке комиссии по делам ЮНЕСКО РФ, министерства образования и культуры.
Представителей около сорока туристических агентств и ивент компаний познакомили с первым этапом реализации проекта -- базой экзотического отдыха и экотуризма «Юрточный лагерь». Здесь собраны кочевые дома Тибета, Киргизии, Казахстана, Тувы.
В «Юрточном лагере» можно отдохнуть в уютных, теплых юртах, принять участие в праздниках и фестивалях, тренингах, семинарах и мастер-классах, посетить русскую баню или кедровую пента-сауну, отдохнуть в кафе, испытать свою силу на скалодроме или прогуляться по живописному лесу, где проложены экотропы.

Печинкина Екатерина
МБОФ «Диалог культур – единый мир» Этномир