press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

Сафари на внедорожных автомобилях и квадроциклах в Карелии

10.04.2007

Сафари на внедорожных автомобилях и квадроциклах станут главным туристическим продуктом межсезонья в Карелии. Об этом говорит резкое увеличение количества подобных туров, отметили в Информационном туристском центре Карелии. В мае этого года одновременно стартуют несколько новых маршрутов.

Северо-Западное Бюро компании RussiaDiscovery открывает "Школу джипера" и "Воскресную школу off-road". Имея опыт организации и соорганизации ряда российских мероприятий 4х4, таких как этапа "Экспедиции-трофи 2005", этапа кубка России по ралли-рейдам "Карелия-2006", ежегодной экспедиции "Осударева дорога", курсов водительского мастерства "Audi Quattro в Карелии", трофи-рейда "Карелия-трофи", компания готова предложить активные туры по полному бездорожью для желающих ощутить себя пилотом или штурманом настоящего российского джипа. "Школа джипера" - это уроки управления внедорожником на лесных проселочных дорогах, грейдерах, фронтовых дорогах периода Великой Отечественной войны. На протяжении всего маршрута - разнообразие рельефа: ручьи, заболоченные места, броды. Во время "Воскресной школы off-road" осуществляется прохождение спецучастка крупнейшего в мире приключения на бездорожье "Ладога-трофи". Бескрайний пляж позволяет вволю насладиться off-road драйвом на протяжении около 10 км.

Вместе с тем, совершенно новой тенденцией для Карелии становятся этнографические сафари. На юге Карелии проходят внедорожные путешествия по древней земле вепсов, в ходе которых туристы имеют возможность посетить затерянный в лесах уникальный Ионо-Яшезерский монастырь, основанный во времена Ивана Грозного и Вепсский этнографический музей, где не только познакомиться с экспозициями, посвященными истории и современной жизни народности, которую исследователи называют не иначе как "загадкой Европейского Севера", но и с особенностями традиционной кухни. На севере Карелии для первооткрывателей и романтиков в мае стартуют туры на квадроциклах с посещением рунопевческих деревень Калевальского района. Это настоящие этнографические экспедиции, разработанные турфирмой "Велт-Карельские путешествия", во время которых благодаря проходимым вездеходам открываются секреты из жизни коробейников, походов викингов, жизни самобытных карельских деревушек. Туристы имеют возможность посетить родину народного писателя Карелии Ортье Степанова - деревню Хайколя. В деревне осталось семь жилых домов постройки конца 19 - начала 20 века, которые сохранились благодаря усилиям Ортье Степанова и его семьи, местных жителей и дают представление о деревянном зодчестве карел.