press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Досуг, туризм и отдых

В МИЭТе прошла презентация инновационной платформы на базе новейшей технологии Intel PAT

09.06.2006

7 июня в МИЭТе прошла презентация инновационной платформы на базе новейшей технологии iPAT. Александр Чурсин, директор Intel по маркетингу продукции в России и других странах СНГ, объявил о реализации в России первого проекта, основой которого стало использование вычислительной платформы на базе новейшей технологии Intel® Platform Administration Technology (Intel® PAT). Технология, разработанная специалистами подразделения Channel Platforms Group, позволяет значительно упростить и сделать более гибким и эффективным управление компьютерами, объединенными в небольшие или средние по количеству подключенных устройств локальные сети.
Площадкой для первого в России внедрения технологии iPAT стал МИЭТ – ведущий университет России в области электроники и информационных технологий. На сегодняшний день общее количество компьютеров в МИЭТе превышает 1500. В вузе оборудовано 25 учебных сетевых компьютерных классов с более чем 600 ПК, подключенных к единой компьютерной сети с выходом в Интернет. Ректор МИЭТа, чл.-корр. РАН Ю.А. Чаплыгин отметил, что вуз надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с компанией Intel, а представленная программа значительно упростит процесс администрирования учебных сетей в университете и повысит эффективность образовательного процесса в компьютерных классах.

Дмитрий Коваленко
МИЭТ http://www.miet.ru/static/new/07_06_06/07_06_06.html