Искусство для гостей в ресторане A Tavola

14 Декабря 2015
Искусство принимать гостей сродни другим видам творчества. Как художник удивляет своих поклонников волшебством кисти, так и гостеприимный хозяин способен удивить зашедших на огонёк теплотой приёма.

Отель «St. Regis Москва Никольская» тесно сотрудничает с различными галереями и является партнером столичных мероприятий современного искусства. Участие в биеннале и выставках натолкнуло шеф-повара ресторана A Tavola Алексея Никифорова на мысль, что он мог бы удивлять москвичей не только вкусом еды, но и ее видом.

Вот уже месяц с понедельника по пятницу с 12 до 15 часов шеф ресторана готовит по три разных блюда для арт-ланча. Алексей Никифоров не повторился ещё ни разу и говорит, что фантазии у него хватит ещё минимум на полгода.
Ежедневно в арт-ланч входят закуска, основное блюдо, десерт, вода, чай и кофе (капучино, эспрессо, латте). Каждый день ланч один, но каждый день он разный. И то, что вы попробовали в четверг, уже не сможете попробовать теперь, получается, никогда. Зато каждый заказ шеф-повар сопровождает комплиментом-сюрпризом на свой выбор.

Арт-ланч получил своё название из-за оформления блюд. Алексей Никифоров так подбирает ингредиенты и соусы, что блюдо выглядит, как произведение искусства, не только во время подачи, но даже тогда, когда съедено. Любую тарелку можно брать и вешать на стену, как произведение абстракциониста. Но лучше сфотографировать и распечатать. Яркие краски будут долго вам напоминать об артистической составляющей неповторимого ланча.
Людмила Михалина
St. Regis Москва Никольская
+7 495 967 77 76
ludmila.mikhalina@stregis.com