press-release.ru

Досуг, туризм и отдых

Конец "полиэтилен-сити" на Пестовском водохранилище

14.11.2005

Компания «Социнвестстрой» - инвестор-застройщик коттеджного полуострова «Золотой плес» (http://zples.cottage.ru/) объявила о своем намерении положить конец неупорядоченному и наносящему урон экологии рыболовству на полуострове Михалево (Пестовское водохранилище).

Пестовское водохранилище издавна славится знатной рыбалкой. Одно из прикормленных рыбных мест - у оконечности Михалевского полуострова. С началом весны десятки рыболовов устремляются сюда с тем, чтобы продлить свою рыбалку до середины осени. У самой кромки воды они сооружают рыбацкие шалаши – дощатый каркас, на который натянут плотный полиэтилен – и живут здесь до первых заморозков.

Жители деревни Михалево, поэтично прозвавшие рыбацкие трущобы «Полиэтилен-сити», издавна выражают свое недовольство непрошенным соседством. Мало того, что самодельные хижины не украшают ландшафт, они, установленные вплотную друг к другу и к воде, полностью блокируют подход к воде для тех, кто пришел просто отдохнуть.

Продукты жизнедеятельности рыболовов становятся всеобщим достоянием, сбрасываясь прямо в воду или складируясь вдоль всего берега безобразными кучами (куда смотрит Митволь?!).

Возводимая в настоящее время у въезда на полуостров входная группа будет содержать шлагбаум, препятствующий несанкционированному проникновению рыболовов на полуостров. Здесь же сооружается эллинг для хранения судов, которым владельцы малого водного транспорта смогут воспользоваться уже в конце следующей навигации. Однако это совсем не означает, что живописная оконечность Михалевского полуострова будет закрыта для посещений. Напротив. К началу следующей навигации на Пестовском водохранилище здесь будет сооружена понтонная марина, куда смогут приставать небольшие суда. К услугам отдыхающих будет уютный летний ресторан, и, разумеется, санитарная инфраструктура. «Пора отдыхать культурно и цивилизованно» - считают застройщики «Золотого плеса».

А рыболовам, согнанным с насиженных мест, снова придется вспомнить о том, что неподалеку, буквально через речку, давно уже существует рыболовная база, которая для них и создана.

Антонина Кискина
Первый Земельный супермаркет Земли Много.Ру Первый Земельный супермаркет Земли Много.Ру
8 800 2000 207, info@zemlimnogo.ru