press-release.ru

Досуг, туризм и отдых

Корабль Транс-Форс преодолел земное притяжение

08.02.2005

В комплексе виртуальной реальности Транс-Форс завершились работы по созданию нового сценария путешествия. Теперь каждый желающий, поднявшись на борт корабля Транс-Форс, сможет не только насладиться зрелищем красивейших городов Земли, но и посетить неизведанные космические миры.

Открытие космической навигации состоялось 5 февраля 2005 года в рамках специального Space Party, которое теперь станет традиционной субботней вечеринкой в комплексе Транс-Форс. На фоне неземных ландшафтов особенно экзотично смотрелось космическое боди-арт шоу. Музыка питерского диджея Kosinusа гармонично вписывалась в общую атмосферу захватывающего дух путешествия. Космические пейзажи, так непохожие на привычные земные моря и долины, поражали насыщенными цветовыми и световыми гаммами, делающими неведомые миры Вселенной осязаемыми и близкими.

Пока в рамках сценария можно совершить путешествие на две планеты. В ближайшем будущем планируется значительно расширить географию космического рейса. Уже совсем скоро каждый сможет стать пассажиром и созерцателем просторов бесконечного Космоса. В планы разработчиков также входит создание экскурсионной программы по недрам Земли.

Справка о компании

Комплекс виртуальной реальности Транс-Форс создан группой компаний Транзас - российским производителем специализированных тренажерных систем для морской и авиационной отраслей. Транс-Форс разработан на базе последних достижений в области 3D-технологий (объемный звук, трехмерная графика, эффекты вибрации и т.д.).

Комплекс был открыт 24 сентября 2004 года. Первоначальные сценарий путешествия в виртуальную реальность предусматривал посещение известных городов Земли: Нью-Йорка, Шанхая, Майами, Окленда, Гонолулу, Гонконга, Сан-Франциско и т.д.

Ирина Остроумова
Транзас
Тел.: +7 (812) 325-31-31; Факс: +7 (812) 325-31-32; Моб.: +7 (911) 237-47-51 (MTC), www.trans-force.ru