«Ночь музеев» любители Санкт-Петербурга как обычно проведут с бесплатными «экскурсоводами» от Audiogid.ru

12 Мая 2013
18 мая 2013 г. в России пройдет очередная «Ночь музеев». Это культурное мероприятие проводится во многих городах мира, а с 2002 года она регулярно проходит в российских городах. Сотни музеев распахнут свои двери для бесплатного ночного посещения. Проект Audiogid.ru, присоединяясь к этой акции, делает всем любителям прекрасного подарок – бесплатную аудиоэкскурсию по музеям-заповедникам в окрестностях Санкт-Петербурга. Эта традиционная акция продолжается на протяжении уже 5 лет.

Любой желающий, зайдя на сайт Audiogid.ru с 15 по 22 мая может бесплатно заказать и получить на выбор одну из 5 аудиоэкскурсий: «Царское село», «Петергоф», «Гатчина», «Павловск», «Ораниенбаум». Подробности по получению аудиогида – на сайте Audiogid.ru.

Кроме этого впервые предлагается бесплатный GPS-путеводитель «Петергоф» для платформы Android, созданный совместно с калифорнийской компанией Travoza.com. Его можно найти на сайту play.google.com по ключевым словам «аудиогид Петергоф».

Каждая аудиоэкскурсия – это составленный опытным экскурсоводом маршрут, для которого подготовлено звуковое сопровождение в формате mp3. Общая время звучания каждой экскурсии – около 2 часов, с учетом переходов «честная» прогулка займет 3-4 часа. Аудиогид сопровождается картой, а также мультимедийной оболочкой, позволяющей не только слушать аудиоэкскурсию, но и «смотреть» ее на домашнем компьютере.

Сергей Баричев, автор проекта Audiogid.ru: «Я далек от мысли, что каждый, кто воспользуется нашей акцией честно пойдет гулять с плеером в ночь с 18 на 19 мая. Но если наши посетители найдут любое время в эти прекрасные майские дни, чтобы открыть для себя культурную и духовную глубину Питера – мы будем считать, что сделали свой вклад в прекрасную идею «Ночи музеев».

«Ночь музеев» впервые прошла в Берлине в 1997 году, с тех пор она проводится 18 мая, ежегодно в ней участвуют более 2,5 тысяч европейских музеев. В 2002 году первым последователем в России стал Красноярский культурный центр. Ожидается, что в этом году участие примут более 200 музеев в Москве и 80 музеев в Санкт-Петербурге. В России дата «Ночи музеев» - плавающая, обычно проходит в ночь с субботы на воскресение. В этом году она пройдет 18 мая.
Сергей Баричев
Audiogid.ru