Нидерланды (Голландия) - загадка Европы

13 Февраля 2014
Одна из загадочных стран Европы – Нидерланды. Многие часто называют Нидерланды Голландией, но это отчасти неверно. Голландия лишь маленькая часть Нидерландов. В ее состав входят две провинции: Южная и Северная, Амстердам, Гаага и Роттердам. Все остальные земли Нидерландов – не Голландия. Но что удивительно, только эта часть Нидерландов в основном и привлекает туристов, потому больше на слуху название Голландия.

Не секрет, что отдых в Нидерландах стоит довольно дорого, но страна многих манит своей загадочностью: свободные нравы, свои законы, свои правила. И туристы, в первый раз посетившие Нидерланды, прежде всего стремятся попасть в квартал так называемых « красных фонарей», где свободно раскинулись секс-шопы и соответствующие им кинотеатры, а также лавки, где свободно торгуют наркотической травкой марихуаной, вместе с кафе, где можно покурить эту травку. Утолив свое любопытство, туристы отправляются осматривать другие достопримечательности и, как обычно, больше не возвращаются в этот квартал.

Официально столицей Нидерландов называют Амстердам, но это чисто условно, так как основные правительственные структуры и многие ведомства и министерства, а также и резиденция королевы находятся в Гааге. Тем не менее, туристов очень привлекает Амстердам со своими каналами, подобными венецианским, своей архитектурой, историей и культурой, а также, ночной жизнью.

Многие туристы обязательно посещают Кёкенхоф – королевский парк цветов, также известного под названием Сад Европы. Он всемирно знаменит своими тюльпановыми полянами, на которых можно увидеть более ста видов знаменитых голландских цветов.

В Нидерландах есть много других интересных мест, где можно окунуться в прошлое страны и почувствовать дух истории. Есть ряд провинциальных городков, таких, как Хорн и Утрехт, которых, казалось бы, не коснулось время. Они сохранили свой средневековый уклад, и будет очень интересно побродить по их улицам. Также, большой интерес у туристов вызывают голландские мельницы. Только в одном Киндердайке можно увидеть не менее 19 мельниц, построенных еще в 1740 году, а одну даже можно посетить, которая специально открыта для туристов.

Отличительной чертой национальной кухни страны является идеальная сочетаемость блюд и отменный вкус. Нельзя не упомянуть еще одну национальную достопримечательность - это всемирно известный голландский сыр. Множество разнообразных сортов сыра можно увидеть на сырной ярмарке в Гауде, которую по праву называют сырной столицей Нидерландов.

Нидерланды – красивая и интересная страна для туристов. Путешествие оставит приятные впечатления и запомнится навсегда.
ООО АВИ