Впервые в Санкт-Петербурге состоится Russian Open Wakesurf Cup / 19 июля

18 Июля 2014
Russian Open Wakesurf Cup едет в Петербург!
дата: 19 июля
время: 10:00-22:00
место: Гребной канал о. Крестовский
вход: бесплатный
Вейксерфинг – быстро развивающийся в России и мире вид спорта и отдыха. Там, где нет настоящих океанских волн, вейксерфинг воплощает мечту многих людей о серфинге. Катер, волна, серфборд – это настоящий серфинг на любом городском водоеме.
В июне 2014 Russian Open Wakesurf Cup был впервые проведен в Москве, лучшие российские и зарубежные спортсмены боролись за весомый призовой фонд, более 2500 зрителей познакомились с вейксерфингом и провели активный день на пляже. С приходом Открытого кубка впервые на российских соревнованиях появилась не только отдельная категория «про», но и открытая для зарубежных спортсменов. Звезды вейксерфинга из Франции, Канады, Швейцарии, среди которых были и неоднократные призеры Чемпионата мира, впервые приняли участие в российском профессиональном турнире. Чемпион московского "Russian open wakesurf cup" в категории «про серф», швейцарский райдер Мартин Сутер примет участие в соревнованиях и в Санкт-Петербурге.

Каролин Вилленьюв, про-вейксерфер из Канады: «Российские спортсмены очень быстро прогрессируют. Пока что они еще уступают нам, иностранным профессионалам, первые места, но уже прочно занимают вторые и третьи. Если вы и дальше будете развиваться такими темпами, скоро европейским звездам не поздоровится».

19 июля впервые Открытый русский кубок по вейксерфингу будет проведен в Санкт-Петербурге. Одна из целей проведения соревнований в северной столице – популяризация этого зрелищного вида спорта. Кубок покажет петербуржцам, что и на северных просторах можно стать настоящим серфером.
Катера с заездами будут проходить в непосредственной близи от берега, что позволит зрителям на расстоянии всего каких-то десяти-пятнадцати метров видеть состязания атлетов. Также будет организована видео-трансляция заездов прямо из катера, так что зрители смогут увидеть зрелищные трюки спортсменов во всех деталях.
Алена Пищулина, про-серфер, организатор фестиваля: «Главная миссия фестиваля – продвижение вейксерфинга в России и знакомство широких масс с этим необычайно красивым видом спорта. Кто-то может сказать, что в Петербурге серфинг невозможен. Уверяю вас, - это одно из самых динамично развивающихся мест и для вейксерфинга, и для серфинга классического».

Особенность Russian Open Wakesurf Cup – судейство по правилам классического серфинга. За определенный «контрольный» отрезок заезда райдер должен удержаться на волне и выполнить максимальное количество трюков – прыжки, грэбы, вращения и т.д. Каждому спортсмену дается две попытки. Победившие в своем заезде атлеты проходят в следующий круг турнирной таблицы.
Помимо спортивной составляющей зрителей ждет насыщенная бесплатная программа на берегу: розыгрыши призов, маркет серфовых и скейтбордических брендов, скейт-контест, показательные выступления участника и призера Extreme Games и Adrenalin Games Александра Авдеева, батуты, выставка ретро-автомобилей Volkswagen, индоборды, настольный футбол, площадка для скимбординга, пинг-понг, лонгборды, зумба, дизайнерские велосипеды Electra, sup-борды и новинка летнего сезона 2014 – йога на sup-бордах на воде! Также все желающие под руководством опытных преподавателей смогут весь день практиковать йогу различных направлений. Петербургский вейк-клуб, соорганизатор фестиваля, «Humanoid Wake Park & Boat» разыграет среди гостей сертификаты на катание и бесплатное обучение вейксерфингу в Петербурге. Партнер фестиваля – федеральная сеть фитнес-клубов «X-Fit» - подготовил для участников массу приятных подарков, в том числе сертификаты на посещение своих клубов.

Ксения Канина, Wake&Surf Club Endless Summer, организатор фестиваля: «Мы не зря называем наш кубок «фестивалем». Мы совместили спортивные состязания на воде с обучающим и развлекательным форматом на берегу. Это сделано для того, чтобы люди, пришедшие на соревнования, могли проникнуться серф культурой, активным и для кого‐то совершенно новым образом жизни и отдыха».

Генеральным партнером вейксерф фестиваля является дизайнерская женская марка GlideSoul. Основатели бренда прекрасно осведомлены о текущих требованиях к женской одежде для водных видов спорта, так как сами ведут активную спортивную жизнь. Она выполнена из неопрена высокого качества ярких запоминающихся расцветок. Штаб-квартира GlideSoul расположена в Лондоне, представительства открыты в Москве, России и Сингапуре. Купить продукцию GlideSoul в России можно в магазинах «Траектория».

Создателем идеальной волны фестиваля является крупнейшая российская яхтенная компания Burevestnik Group. Их американские буксировщики Malibu обеспечат спортсменов самыми лучшими условиями для заездов.

Организатором фестиваля является московская вейксерф школа «Wake&Surf Club Endless Summer», соорганизатором из Санкт-Петербурга - вейк-клуб «Humanoid Wake Park & Boat».

www.wakesurfcup.com
FB: https://www.facebook.com/wakesurfcup
VK: https://vk.com/wakesurfcupinspb

Видео с московского этапа: http://www.youtube.com/watch?v=BmFcn0PxrW4&feature=youtu.be