Настоящие домашние вечеринки в центре города.

28 Марта 2012
Первого апреля пройдет уже третий по счету турнир на приставках Xbox в стиле домашней вечеринки – XboxSunday, в котором примут участие любители уютной атмосферы, без лишнего официоза и правил.
Со времени появления первых приставок, прошло уже несколько десятков лет, но они все также не теряют своей актуальности. И если 10-15 лет назад, мальчишки играли в Dendy и Sega вдвоем часами перед маленьким телевизором, то теперь наличие дома консоли, это повод собраться большой компанией перед огромной плазмой и болеть за свою команду. Основной проблемой любой такой вечеринки, является то, что проходит она где-нибудь на окраине Москвы, а уместиться в квартире могут максимум 10 человек. Учитывая появление современных технологий, вроде Kinect’а, это может быть еще и чревато травмами и разбитыми люстрами.
Именно поэтому стало понятно, что такие домашние вечеринки нужно проводить в центре Москвы. А чтобы участникам было еще интересней участвовать, мы устроили для них в рамках вечеринки состязание. Первая такая вечеринка собрала 40 участников и около 20 болельщиков. Первый турнир был проведен в стенах Российского Государственного Гуманитарного университета, в котором было организованно специальное пространство для игры и отдыха. Бар безалкогольных напитков, удобные кресла и 6 игровых киосков Xbox, на которых был установлен Tekken. Второй турнир прошел в еще более домашней атмосфере, в одной из сети кофеен Starbucks, на улице Покровка дом 5. Удобные диваны, кирпичные стены и камин как нельзя лучше соответствовали атмосфере домашней вечеринки. На этой же площадке планируется еще два турнира (1го и 8го апреля). В этот раз играли в Fifa 2011, через 2 часа напряженной борьбы, определился победитель.
На турнирах всегда есть freeplay зона, на которой любой желающий может поиграть в любую из предоставленных игр, в том числе используя для этого kinect. В ближайших планах – ежевоскресные турниры по всем возможным играм. В апреле проведение мини-турнира в рамках Ночного кинопоказа в кинотеатре «Художественный» (идет согласование), а летом будет проведен большой домашний чемпионат на Xbox.
Антон
XboxSundays