press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Постоянный адрес публикации: http://www.press-release.ru/branches/travel/3d239461c8e56/

10 скрытых самолетных "наворотов", которые удивят даже бывалых путешественников

31.12.2017

Большинство из нас считают себя экспертами в области авиаперевозок. Мы знаем назубок предполетный инструктаж, понимаем все о турбулентности и в уме считаем все расходы, которые несут авиакомпании лоукостеры. Но в самолетах есть вещи, о которых не знают многие даже очень опытные путешественники.

Черный треугольник

Окна в самолете не только для того, чтобы пассажиры могли любоваться видами, но и для безопасности. Например, пилотам или стюардам очень даже может понадобиться взглянуть на крыло. Или чтобы убедиться в том, что его механизация работает, или чтобы проверить, не держится ли кто-то за него, например, гремлин… ой, это только в кино, да? Ну, все равно — мало ли причин визуально оценить его состояние?

Лучший вид на крыло в каждом самолете открывается из определенного окна. Чтобы пилотам не пришлось запоминать — из какого, производители предусмотрительно пометили его специальным черным треугольником.

Место, с которого открывается лучший вид на крыло, неофициально называется "Кресло Уильяма Шетнера" — по имени актера, который сыграл в сериале "Сумеречная зона" персонажа, летевшего в самолете и наблюдавшего на крыле как раз гремлина (серия "Nightmare at 20,000 Feet", если кому-то интересно).

Дырки в окнах

В стеклах окон в самолетах не должно быть дырок, верно? Все мы видели в кино, что творят даже самые маленькие отверстия, правильно? Неверно и неправильно — в иллюминаторах самолетов действительно есть дырки, вы их даже неоднократно видели. Но зачем они там и как они работают?

Когда самолет летит, внутри него поддерживается избыточное давление, в противном случае люди внутри долго бы не протянули. Воздух под сильным давлением оказывает… хм… сильное давление на элементы интерьера и стекла! Точнее оказывал бы, если бы в окнах не было этих отверстий. Их наличие позволяет перенести всю нагрузку от внутреннего давления воздуха на более крепкую обшивку фюзеляжа, а не заставлять работать бедные стекла, которые такого давления бы в одиночку не вынесли. Да, все современные самолеты и стекла в них многослойны и нет, внутренняя часть салона отнюдь не герметична — теперь вы это знаете.

А еще эти отверстия в окнах делают так, что стекла не запотевают и вы можете любоваться гремлинами, сидящими на крыльях.

Тайная спальня

Все без исключения большие лайнеры, выполняющие длительные (например, трансатлантические) перелеты оснащены "секретной" спальней для экипажа. Там стюарды и пилоты могут поспать и просто отдохнуть от пассивно-агрессивных пассажиров, опять не рассчитавших свою дозу алкоголя.

Впрочем, пилоты отдыхают там только если их больше двух на борту. Что происходит, если их всего два, а самолет поменьше размером и лишен этой спальни? Есть специальная процедура отдыха и пилоты могут вздремнуть по очереди прямо на рабочем месте, но только при одном условии — в кабине в этот момент также присутствует (и не спит) один из стюардов.

Кнопка, дающая больше места

Ручки кресел в самолетах выглядят монолитной "недвижимостью", но это не так — в большинстве лайнеров они все же поднимаются. Отвечает за это скрытая кнопка, которая находится на внутренней поверхности ручки, у ее основания.

Конечно, эти кнопки не для вашего удобства и вообще эта функция самолетных кресел особо не рекламируется. Они предназначены для более ловкого обращения с пассажирами с особыми потребностями, которым иначе зачастую было бы просто не попасть на свое место. Но, в принципе, никто не мешает ими пользоваться и вам.

Скрытая кнопка, открывающая туалет снаружи

Нет, не снаружи самолета (а жаль), а просто снаружи. Обычно она прячется за знаком "Не курить!" над дверью туалета. Так что, если кому-то внутри станет плохо или оттуда будут раздаваться звуки, свидетельствующие о том, что еще одна парочка решила присоединиться к "Клубу одной мили", стюарды вполне могут вмешаться и оказать помощь. Или "помощь".

Аккуратные поручни

Бесит ли вас, когда идущие по проходу пассажиры хватаются за все кресла подряд? Нас — очень. В особенности потому, что им не надо этого делать — большинство современных лайнеров оснащены в кабинах аккуратными и почти незаметными поручнями, идущими по кромке багажных отсеков над головой. Проще говоря — за эти кромки можно и нужно хвататься, чтобы не упасть, они выдержат.

Коктейль из опасных химикатов

Почти во всех самолетах есть кислородные маски, это знают все пассажиры. Но чего не знает почти никто, так это того, что "питаются" эти маски отнюдь не кислородом из баллонов или даже одного гигантского баллона на всех. Такое оборудование было бы слишком громоздким и тяжелым. Нет, за "поставку" кислорода в маски отвечают специальные генераторы, которые вырабатывают его, быстро сжигая перекись бария, бертолетову соль или хлорат калия.

Не опасны ли эти жуткие химикалии? В теории, да. Например, катастрофа DC-9 в Эверглейдсе в 1996 году была вызвана пожаром, а источником пожара стал как раз кислородный генератор. Правда, не установленный в самолете, а перевозившийся в багажном отсеке. Впрочем, его перевозили с грубейшими нарушениями правил перевозки опасных грузов, и он к тому же давно правильно не обслуживался. За установленными в самолетах генераторами следят более тщательно.

И, кстати, они не срабатывают, если на борту начался пожар. Что логично — лишний кислород только усугубит ситуацию.

Бесполезные пепельницы

Курить на борту самолетов запрещено уже лет 30 как, а пепельницы в них зачастую все равно есть. Почему так? Потому что правила безопасности во многих странах мира до сих пор требуют от самолетов их наличия! Логика проста — да, курить запрещено и за это пассажира можно и нужно штрафовать, но прежде надо дать возможность нарушителю безопасно стряхнуть пепел.

Поручни на выходе

Практически у всех самолетов у выходов есть крепкие на вид (и не только) поручни. Казалось бы — зачем? На самом деле они нужны, конечно, на случай развития аварийной ситуации, когда самолет придется покидать не штатно и очень быстро.

Респираторные маски (но не для пассажиров)

На борту каждого лайнера есть запас респираторных масок, но предназначены они не для пассажиров, а для членов экипажа. Нужны они на случай пожара и зарезервированы, соответственно, для людей, тщательно обученных справляться с врагом номер один любого самолета — огнем.

Наручники и дефибрилляторы

Пассажиры иногда становятся буйными и опасными для самих себя и окружающих. Поэтому никого не должно удивлять то, что на борту лайнера есть некоторое количество наручников. Но не железных, конечно, а пластиковых, наподобие тех, что полиция применяет для быстрой нейтрализации большого количества протестующих.

Конечно же, пассажирам также регулярно становится плохо на борту, у них даже может начаться остановка сердца. На борту каждого самолета есть некоторое количество самых распространенных медикаментов и средств спасения, включая и дефибрилляторы, которые помогут быстро восстановить сердечный ритм. И да, стюарды обучены обращению с ними, наличие врача среди пассажиров не обязательно.

Александр
Aviokases - Astra Ture Эксперты полётов
+371 67222811 info@aviokase.lv

© 2002-2008, Press-release.ru - Информация о проекте. | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Электронный адрес редакции: inform@press-release.ru. Реклама на сайте