Молодежь России держит курс на "Орбиту" Кубани!

6 Января 2014
С 31 января по 4 февраля 2014 года - именно в это время студенческие команды российских вузов примут участие в самом долгожданном проекте под названием Молодежный фестиваль «Всероссийский студенческий марафон», который будет проходить на базе Оздоровительного комплекса «Орбита» Краснодарского края.

Это событие студенчество России ждет также сильно, как и вся страна Нового года. И именно участием в этом проекте Новый 2014 год для молодежи открывается эмоциями, драйвом, неиссякаемой энергией, после нелегких испытаний аттестацией и сессией.
Краснодарский край и благодатная Кубань радушно принимают гостей – участников фестиваля «Всероссийский студенческий марафон» на одной из лучших своих баз. Так, 31 января откроются двери Оздоровительного комплекса «Орбита» для студентов из восьми федеральных округов нашей необъятной страны.
«Всероссийский студенческий марафон» - это масштабная площадка для студентов России, которая гармонично сочетает в себе творческую и спортивную программы. Здесь и оздоровление, и соревнования, и жаркая борьба командного духа российского студенчества! Неслучайно по традиции настоящий Марафон проходит в период зимних каникул на Черноморском побережье Краснодарского края. Студенты со всей России пять дней живут и дышат в ритме Марафона!
Приоритетной целью Фестиваля является создание культурно-спортивной, оздоровительной, дискуссионной площадки для студенческой молодежи по обмену опытом в сфере реализации деятельности студенческих клубов, органов студенческого самоуправления, спортивных клубов в образовательных организациях высшего профессионального образования для сохранения и преумножения спортивных, интеллектуальных и культурных достижений студенческой молодежи, а также совершенствования системы эстетического воспитания студенческой молодежи.
Участники Фестиваля – студенческие команды из разных уголков страны. Как правило, еще задолго до самого Марафона, студенты начинают тщательную подготовку к нему. Выступления, как в спорте, так и в творчестве, традиционно уже носят профессиональный характер, не смотря на то, что участвуют любители. Репетиции и тренировки заполняют жизнь студенческих команд и во время сессии, и во время новогодних праздников, и во время самого Фестиваля. Такое единство позволяет воспитывать и выращивать команду своего вуза, своего города, своего округа. Такое сплочение – первая ступень на пути к победе. Ведь именно за победой студенчество России едет на Марафон!
В программе планируется проведение таких конкурсов, как «Фотомарафон», «Танцы улиц», «Марафон мьюзик фест», «Что?Где?Когда?», «Кубок КВН», а также будут организованы соревнования по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, пройдет кибертурнир «PES 2013» и экстремально-туристическая гонка «СТИХИЯ».
Жюри – титулованные спортсмены, профессиональные артисты, профессиональные эксперты в своем деле. Тандем спорта и творчества захватывает дух марафонцев. Вместе с этим, приятным дополнением к соревновательным дням Марафона в 2014 году станут встречи с интересными людьми, мастер-классы от звезд российского шоу-бизнеса и эстрады!
Организаторами Фестиваля выступает оздоровительный комплекс «Орбита», АНО «Социально-культурное агентство «Волга», межрегиональное молодежное общественное движение «Студенческий марафон». Фестиваль проводится при поддержкеСтуденческого координационного совета Общероссийского Профсоюза работников народного образования и науки.
Подробнее с регламентом участия, программой и иной актуальной информацией можно на официальном сайте проекта:www.studmarafon.ru.
Илья Дробязко
Межрегиональное молодежное общественное движение "Студенческий марафон"
лья Юрьевич ДРОБЯЗКО, руководитель Оргкомитета Фестиваля, лидер молодежного движения "Студенческий марафон". Телефон: +7-917-721-17-17, 8-(8442)-60-29-18 e-mail: studmarafon@gmail.com, drobyazko_i@mail.ru сайт: www.studmarafon.ru
studmarafon@gmail.com