«РЖД Тур» организует культурно-просветительскую экскурсию в паровозное депо

28 Января 2016
30 января 2016 года в паровозном депо «Подмосковная» при поддержке компании «РЖД Тур» состоится выездное практическое занятие открытого культурно-просветительского проекта «Школа наследия».
120 слушателей лекционно-семинарского курса «Школы наследия» совершат поездку на ретропоезде от Рижского вокзала до платформы Красный Балтиец и познакомятся с инфраструктурой и музейными экспозициями веерного депо, построенного в 1901 году.
На территории «Подмосковной» сохранился полный комплекс служебных построек, созданных в едином архитектурном стиле: водонапорная башня, деревянные административные и технические здания. Уникальность депо – в полной сохранности всех сооружений, частично или полностью утраченных на других железных дорогах России.
Об истории станции и депо, устройстве и назначении каждого из зданий, о его месте в технологической цепочке работы депо участникам беспрецедентного мероприятия расскажут экскурсоводы «РЖД Тур» и Музея Московской железной дороги.
Кроме того, экскурсантам представится уникальная возможность подняться в паровозную будку и получить представление о непростых условиях, в которых работает паровозная бригада – машинист, помощник машиниста и кочегар.
Завершится мероприятие обратной поездкой до Рижского вокзала под неповторимый звук паровозного гудка.

Справка о компании
ООО «РЖД Тур» является специализированной компанией холдинга «РЖД» в области туризма и организации туристических перевозок. Среди направлений деятельности «РЖД Тур» – внутренний, въездной и выездной железнодорожный туризм; перевозка организованных групп пассажиров, детей и VIP-персон; организация MICE-мероприятий для корпоративных клиентов и физических лиц; формирование специальных тематических поездов. В рамках программы развития внутреннего туризма совместно с администрациями субъектов и Министерством культуры Российской Федерации «РЖД Тур» реализует проект туристических экскурсионных маршрутов выходного дня.
Диана Лаврикова
ООО "РЖД Тур"