The Ritz-Carlton Hotel Company запустила новое позиционирование бренда

25 Сентября 2015
The Ritz-Carlton Hotel Company L.L.C. представила публике новый дизайн логотипа и новое позиционирование бренда, которые будут внедряться во всех точках взаимодействия с гостем в течение следующего года. Этот шаг, призванный упростить и усилить уникальность люксовой марки, был принят после десятилетия ее развития в целях поддержки позиции компании знаковых отелей класса люкс для нового поколения гостей во всем мире. Это первые изменения за всю 32-летнюю историю The Ritz-Carlton, которые были внесены в изображение льва и короны.

«Мы празднуем определяющий момент в наследии The Ritz-Carlton с новым логотипом и новым голубым оттенком», - сказал Эвре Хамлер, президент и главный операционный директор The Ritz-Carlton Hotel Company L.L.C.

The Ritz-Carlton оценил необходимость разработки и в течение последних десяти лет значительные изменения принесли положительные сдвиги в параметрах бренда. Все, начиная от проектирования его стратегии, мест, выбранных для открытия новых отелей, стиля обслуживания, внешнего вида сотрудников и гастрономического опыта, было разработано вновь, перепроектировано или заменено. “Мы считаем, что как знаковый бренд мы несем ответственность за передовые идеи, которые являются движущей силой в индустрии роскоши и гостепреимства”, - продолжил Эвре.

В самом начале работы The Ritz-Carlton был известен исключительно как компания отелей. На сегодняшний день эта организация разработала несколько очень успешных расширений бренда, таких как резиденции, отели Destination Clubs, частные курорты Ritz-Carlton Reserve, центр тренингов Leadership Center, подарки класса люкс и подарочные сертификаты, гольф-клубы и благотворительный фонд Community Footprints. Компания является не только крупнейшим оператором роскошных курортов Соединенных Штатов, но и одним из ведущих поставщиков элитных конференц-залов по всему миру.

Размышляя о развитии бренда, Эд Френч, директор по продажам и маркетингу The Ritz-Carlton, добавил: «Как бренд, который стремится к лидерству в индустрии роскоши, мы не стали ждать кричащих данных о том, что существует проблема, которая требует решения. Вместо этого мы взяли на себя лидирующую позицию и провели глобальное исследование, но не в роскоши, которая существовала в данный момент, а в том, куда она движется, чтобы проложить путь развития для тех, кто позади нас».

Вместо того, чтобы рассматривать наследие как нечто, что наследуют бренды, The Ritz-Carlton уверен, что более мощная форма наследия - та, которая пишется самим брендом, теми, кто пишет историю, а не черпают из нее. Цель и ценности бренда остались неизменны, The Ritz-Carlton по-прежнему стремится к созданию драгоценных воспоминаний и удовлетворению желаний нового поколения потребителей. Новое позиционирование бренда представляет собой более современное понимание наследия, вдохновленное прошлым, но приобретая смысл и цель в настоящем.

Для знаковых глобальных брендов один из лучших способов заявить об актуальности - это развивать унаследованные атрибуты его истории, в случае с The Ritz-Carlton это лев, корона и голубой цвет.

В 1920-х гг. богатые домовладельцы Бостона импортировали стекло для окон из Европы. Когда стекло соприкасалось с бостонским воздухом, оно меняло свой цвет с прозрачного на голубой. По этой счастливой случайности голубой цвет стал символом высокого статуса в 1920-х гг. Когда первый отель The Ritz-Carlton принял решение об установке голубой люстры в банкетном зале, редкий цвет стал символом особого положения в обществе. Но цвет, а также история его происхождения, остались в тени, спокойно служа бренду. В процессе ребрендинга через обновление цвета и логотипа, новый «запоминающийся» синий подкрепил уверенность в стабильном качестве, передовом опыте и обещании прекрасных воспоминаний.
Антонина Кузнецова
Пресс-служба The Ritz Carlton, Almaty