День пожилого человека в загородном комплексе «Монино»

14 Октября 2015
Первого октября в загородном комплексе для пожилых людей «Монино» отметили День пожилого человека. К этому замечательному празднику в Центре готовились заранее: украшали зал шарами, яркими аппликациями ручной работы, расставляли стулья для пожилых зрителей. Поздравить постояльцев приехали Генеральный директор комплекса Олег Федоров, представители из общественного благотворительного Фонда ветеранов войны, артисты и родственники проживающих. С торжественным словом выступила главный врач Центра Лариса Суханова.
Внимание со стороны руководства комплекса невероятно важно и приятно для пожилых постояльцев – глаза их горели тёплым и благодарным огоньком, а на лицах светились улыбки! Глядя на это необычное зрелище, становилось понятно: такие праздники для наших дедушек и бабушек по-настоящему необходимы – ведь в такой тёплой и позитивной атмосфере каждый может забыть про свой возраст и даже помолодеть!
Гармоничные подарки
После поздравлений от руководства комплекса, праздничную эстафету перехватили – представители инвестиционно-финансовой компании «РВМ Капитал». Компания на протяжении многих лет всячески помогает Центру, а в этот раз порадовали своих подопечных роскошным тортом с изображением парк-отеля «Монино». Также, позаботившись об интеллектуальном развитии пациентов, представители «РВМ Капитал» передали книги в библиотеку Центра.
Инвестор комплекса «Монино» - НПФ «Благосостояние», в лице представителя Романа Сахарова, подарил Центру красивые чайные наборы в аккуратных чемоданчиках. Неизвестно, договаривались ли инвесторы об этом заранее, но в результате, подарки получились взаимодополняющие: торт и чай – гармония!
Браво, «Прялица»!
Праздник продолжился выступлением фольклорного ансамбля «Прялица». По словам Ирины Быковой, организатора культурно-досуговой службы, ансамбль выступает в стенах Центра впервые. «Все девочки из ансамбля живут в гарнизоне расположенного недалеко. «Прялица» репетирует уже год, и мы пригласили их к нам в комплекс, чтобы наши бабушки и дедушки получили положительные эмоции», - рассказала Ирина.
В составе ансамбля и взрослые, и дети. В музыкальной программе мероприятия исполнялись всеми любимые песни «Катюша», «Виноград созревает», «Лизавета», «Сиреневый туман» и многие другие.
Главные виновники торжества – пожилые постояльцы Центра, встречали выступление артистов аплодисментами и улыбками, многие песни исполнялись хором. Всё праздничное мероприятие было пропитано духом любви и уважения к людям почтенного возраста. То внимание и забота, которые исходили от участников, не оставили равнодушным ни одного пожилого человека – улыбки, аплодисменты и крики «Браво!» звучали повсеместно. С уверенностью можно говорить, что праздник удался!
Ксения Никитина
Агентство независимой журналистики