Отель Radisson Kaliningrad в третий раз получил международный сертификат Green Key

15 Августа 2014
Калининградский отель Radisson в третий раз удостоился престижной международной эко-награды Green Key («Зеленый ключ»). Торжественное вручение сертификата произошло в зале гостиницы «Кенигсберг» 14 августа.
Контрольная инспекция неправительственной экологической организации Green key прошла в Калининградcкой гостинице в конце апреля. Отель Radisson получил 85 пунктов из 100, приведенных в перечне требований для эко-отелей. При этом среди требований были и экзотические: например, «Зеленый ключ» предлагает использовать дождевую воду для хозяйственных нужд и отдать предпочтение солнечным батареям, как альтернативным источникам электроэнергии.
Представители организации проверили, насколько соответствуют международным критериям меры, приятые отелем для сохранения окружающей среды. Эксперты «Зеленого ключа» положительно оценили такие аспекты деятельности калининградского Radisson, как использование экологически безопасных средств для уборки, систему раздельного сбора отходов и их переработку, ограничение потока воды из душа и из крана (не более 9 и 8 литров в минуту соответственно), эко-тренинги для персонала и специальную программу нейтрализации углекислого газа. Гостиница Radisson Kaliningrad стала 16 отелем России с эко-маркировкой Green Key.
Radisson Kaliningrad
Radisson Hotel, Kaliningrad