Туристические тенденции 2014 по версии Momondo

5 Февраля 2014
Туристический сайт momondo, внимательно изучив статистику поисковых запросов и проанализировав блоги путешественников, представил прогноз мест, куда будет интересно поехать в 2014 году.

В Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года пройдет финал кубка мира ФИФА. В Сан-Паулу пройдет открытие турнира, а в Рио-де-Жанейро — финал. 1 марта стартует известный всему миру бразильский карнавал. Перед этими событиями авиакомпании обязательно введут новые рейсы и удобные стыковки для туристов. Средняя стоимость авиаперелета Москва-Рио - от 25 тыс. руб.

Спокойный сезон с низкими ценами и меньшим количеством людей здесь с марта по май и с сентября по декабрь. В этот период по прежнему тепло.

В Южной Корее можно с мая по октябрь расслабиться на пляже, а с ноября по март гостей принимают горнолыжные курорты. Популярность направления вырастет в связи с тем, что с 1 января 2014 года отменен визовый режим между Республикой Кореей и Россией. Средняя стоимость авиабилета Москва-Сеул от 19 тыс. руб.

В Дании с 6 по 10 мая пройдет всемирно известный музыкальный конкурс «Евровидение». В связи с этим событием территорию всей страны покроет бесплатный Wi-Fi. Средняя стоимость перелета Москва — Копенгаген от 6,5 тыс.руб. Лучшее время для поездки - с мая по август. В Дании большое количество музеев, памятников и других, интересных для посещения мест.

Великобритания в 2014 году упростат визовый режим в связи с объявленным взаимным годом культуры между Англией и Россией. С апреля по сентябрь погода в Соединенном королевстве не так дождлива и туманна. Средняя стоимость авиабилета Москва-Лондон от 2,5 тыс. руб. Туристов ждут фестиваль викингов, выставки и образовательные мероприятия.

В Ирландию туристы едут полюбоваться уникальной природой - фьордами, заливами и бухтами. Для поездки лучше всего подходит промежуток между апрелем и сентябрем. Незабываемый местный колорит, ярмарки, народные танцы не оставят никого равнодушными. Средняя стоимость перелета Москва-Дублин от 9 тыс.руб. В Ирландию можно попасть также и по британской визе.

Куба подходит для пляжного отдыха с марта по сентябрь, а для осмотра достопримечательностей с января по март. Средняя стоимость авиаперелета Москва-Гавана – от 37 тыс. Руб. Путешественников ждут коралловые рифы, освежающий океан и неповторимый колорит свободной республики. Кубинская музыка, сигары ручной работы и коктейль Cuba Libre помогут насладиться незабываемым отдыхом.

Филиппины принимают гостей круглый год, но высоким сезоном считается период с февраля по май. Белоснежные пляжи, коралловые рифы, вулканы, горные реки, водопады, серфинг, дайвинг, яркая ночная жизнь - каждый найдет себе развлечения по душе. Средняя стоимость перелета Москва - Манила от 25 тыс.руб.

О компании

Momondo.ru (http://www.momondo.ru/) - сайт поиска авиабилетов, отелей, который поможет самостоятельно организовать путешествие и сэкономить средства. momondo.ru сравнивает миллиарды предложений и помогает выбрать лучшее. Сервис был основан в 2006 году в Копенгагене. В 2012 году Momondo был признан лучшим метапоисковиком авиабилетов по версии сравнительного теста, проведенного независимой немецкой исследовательской компанией Stiftung Warentest. Бесплатное приложение momondo доступно для iPhone, Android и Blackberry.

Контакт:

Ирина Рябовол