Russian Open Wakesurf Cup & Music Festival / 8 июня / Москва

21 Мая 2014
8 июня впервые в Москве соберутся вейксерферы мирового уровня, чтобы побороться за пьедестал и призовой фонд в 15 000 долларов.

Вейксерфинг – катание на доске на волне от катера с выполнением трюков. Считается городским младшим братом классического серфинга. Впервые в России будут проведены международные соревнования среди профессионалов в этом виде спорта.

Ксения Канина, организатор фестиваля: «Мы готовим большое событие, которое будет интересно не только увлекающимся вейксерфингом или серфингом. Наш фестиваль для всех активных молодых людей, неважно катаются они на чем-то или нет. На фестивале будет много хорошей музыки, развлечений, угощений, конкурсов и подарков. Здесь будет здорово провести время с друзьями».

Алена Пищулина, про-серфер: «Я, как и вы, не живу на океане, но я нашла для себя волну в городе и очень рассчитываю, что все больше и больше людей откроют для себя вейксерфинг. Наш план - создать летний праздник, где все могут проникнуться идеей городского серфинга, участвовать в йога-классах, покататься на лонгборде и скейте в парке, послушать летние миксы от лучших диджеев и просто отдохнуть с близкими по духу людьми.
На соревнования приедет большое количество иностранных райдеров, в том числе лучших в Европе и мире, что позволяет надеяться на очень высокий уровень соревнований. Первый раз в России будет разделение на категории профессионалов и любителей. Мы уделяем очень серьезное внимание судейству, перед контестами будет проведено несколько семинаров с одним из наиболее профессиональных мировых судей».

Сергей Расшиваев, президент Российской Федерации Серфинга: «Серфинг и лайфстайл вокруг него переживают очередной мировой бум. Вейксерфинг очень активно развивается в последние годы. Связанно это с его относительной простотой, в отличие от серфинга, и доступностью. Катер может делать волны в любом месте, на любом водоеме, любой может начать кататься, даже не имея хорошей физической формы. Сейчас в России появляется все больше специализированных волновых катеров, и наши райдеры показывают результаты на мировом уровне. Россия однозначно будет одним из лидеров в этом спорте».

Впервые на подобных соревнованиях в России будет организована онлайн трансляция, которую можно будет смотреть на сайте кубка www.wakesurfcup.com. Профессиональный комментатор и ведущий на двух языках в прямом эфире будут описывать происходящее. Камеры будут установлены не только на площадке, но и на катере, таким образом, все присутствующие на мероприятии зрители и те, кто будет следить за событиями на экранах своих компьютеров, смогут хорошо рассмотреть каждый трюк выполняемый райдерами.

Участники будут выступать в категориях про и любители. Впервые серф-соревнования соберут столь обширный международный состав судей: Корина Анна Смирек, Себастьян Балланд, Мартин Сутер, Каролин Вилленьюв. Нашим спортсменам придется вступить в довольно жесткую борьбу за призовые места, ведь лучшие европейские вейксерферы не упустят возможность покататься за большой призовой фонд в 15 000 долларов!

Генеральным партнером вейксерф фестиваля «Russian Open Wakesurf Cup 2014» стала крупнейшая российская яхтенная компания Burevestnik Group. Создавать идеальную волну на фестивале будут американские буксировщики MasterCraft и Malibu.

www.wakesurfcup.com
Хештег в Instagram: #wakesurfcup