Танцевать никогда не поздно!

26 Октября 2017
Фестиваль танцев для людей зрелого и старшего возраста пройдет 28 октября 2017 года в ТВК «Тишинка». Это красочное шоу с участием артистов эстрады, заслуженных мастеров, любителей и энтузиастов танцевального искусства должно стать одним из ярких событий в социокультурной жизни столицы. К участию в фестивале приглашены коллективы, танцевальные пары и отдельные исполнители в возрасте от 50 лет и старше.

По замыслу организаторов, главной целью Фестиваля танцев является пропаганда активного образа жизни среди старшего поколения, содействие развитию творческого потенциала людей зрелого и старшего возраста, помощь в самореализации, сохранение их присутствия в жизни общества.

Доказано, что танго помогает бороться с депрессией, вальс улучшает сердечную деятельность, развивает координацию движений, фокстрот оттачивает плавность движений, свинг даёт аэробную нагрузку, а сальса развивает силу и выносливость. Некоторые виды танцев особенно полезны представителям старшего поколения.

У регулярно танцующих пожилых людей риск возникновения деменции снижается на 76%, значительно улучшается чувство равновесия, увеличивается скорость ходьбы, что в совокупности призвано помочь предотвратить получение серьезных травм в результате падений.

Фестиваль танцев будет состоять из конкурсного отбора танцоров, мастер-классов и гала-концерта. Участников и зрителей шоу ждут конкурсы на самый яркий костюм, самого возрастного участника, лучшую хореографическую постановку и самый артистичный танец.

Победители получат памятные кубки, подарочные сертификаты на танцевальные уроки и комплекс услуг по медицинской реабилитации.

Фестиваль танцев пройдет 28 октября 2017 года в ТВК «Тишинка»
(г. Москва, Тишинская пл., 1) с 12.00 до 16.00 часов.

Организаторы мероприятия:
Социально-ориентированный Проект «50 ПЛЮС» при поддержке муниципального округа Пресненский г. Москвы и ПАО «БИНБАНК».

Информационный партнер мероприятия:
Информационно–аналитический портал "50plus.ru".