Новые правила провоза ручной клади у «Аэрофлот»

2 Марта 2018
Недавно «Аэрофлот» ужесточил контроль за провозом ручной клади. Многие клиенты жаловались, что раньше в салоне самолета не хватало места для вещей из-за того, что некоторые пассажиры брали с собой больше ручной клади, чем позволяют правила.

По словам пресс-секретаря «Аэрофлот» Максима Фетисова, с 15 февраля были введены новые правила: теперь сотрудники компании проверяют ручную кладь пассажиров на предмет соответствия нормам веса и размера.

К чему теперь нужно быть готовым пассажирам «Аэрофлота»:
– К проверке ручной клади — ее габариты не должны превышать 55×40×23-25 сантиметров, а вес — не больше 15 кг для пассажиров бизнес-класса и 10 кг для комфорт и эконом-класса.
– Предъявить на регистрации весь багаж, ручную кладь и другие вещи. Возможно, какие-то предметы из ручной клади нужно будет переложить в багаж, а в случае его перевеса — доплатить.

Что сейчас можно взять с собой в салон самолета с в качестве ручной клади:
рюкзак / дамскую сумку / портфель с вещами;
букет цветов;
верхнюю одежду / костюм;
детское питание;
детскую люльку / детскую коляску весом не более 7 кг;
лекарственные препараты и специальное диетическое питание;
костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску;
товары, приобретенные в DutyFree.

Также генеральнай директор «Аэрофлот» Виталий Савельев одобрил внесение в новые правила пункта о провозе музыкальных инструментов. Теперь пассажир может провозить с собой в салоне самолета один музыкальный инструмент длиной не больше 135 см при условии направления соответствующего запроса в компанию за 36 часов до вылета.
Кочуров Анатолий
Эксперт Медиа Кит