В отпуск с маленьким ребенком.

31 Июля 2013
Как вывезти ребенка заграницу.
Чтобы вас не развернули таможенные служители в аэропорту со всем багажом и малышом на руках, отнеситесь к сбору документов, которые нужны для вывоза ребенка за границу, со всей тщательностью.
Во -первых, у ребенка (если ему больше 14 лет) должен быть собственный загранпаспорт, или, если ему еще нет 14 лет, он может быть вписан в загранпаспорт, одного или обеих своих родителей. В паспорт родителей в этом случае надо вклеить фото вашего ребенка.
Во -вторых, если ребенок едет в страну с визовым режимом, то на него необходимо получить визу.
И в третьих, если ребенок едет без родителей, в сопровождении взрослых, то требуется нотариальное разрешение одного или обоих родителей,
Выбираем направление. Одни из самых удобных и подходящих для пляжного отдыха с детьми являются следующие страны: Испания, Хорватия, Болгария, Италия и Греция.
Если соберетесь со всей семье отдыхать на юге Греции, то для любителей подводного мира советуем заняться дайвингом на берегах Лаконии. Перед вами во всей своей подводной красоте откроется древний затопленный город Павлопетри, который был возведен более 5000 лет назад. Швеция, Дания, Финляндия, Германия, Швейцария, Австрия- идеально подходят для экскурсионных туров с детьми. Везде имеются лифты, съезды и дорожки для колясок, в кафе и ресторанах вам всегда предложат детское меню и стульчик для кормления.
На чемоданах. Приготовьтесь к тому, что ваш багаж будет очень большим. Включите в список вещей многочисленные майки, кофточки, колготки, штаны и носочки. Помните, что одного комплекта в день будет недостаточно. Сменных вещей должно быть много. Малыши пачкаются со скоростью света! А вот подгузников будет достаточно взять 2-3 штуки, только в дорогу, остальное купите по прибытии. Если малыш пользуется горшком, то придется брать его в путешествие, им удобно пользоваться не только в поезде и самолете, но и в отеле. Если Вы выбрали экскурсионный тур, положите в чемодан две пары уже разношенных кроссовок, дождевик и шапочку. Не поленитесь взять коляску- даже если малышу уже исполнилось два года. Устав от ярких впечатлений, когда малыш захочет спать, Вам не придется возвращаться в отель. И обязательно купите детский рюкзак или чемоданчик на колесиках- для того, чтобы ваше дите почувствовал себя полноценным путешественником.
Не забудьте про аптечку.
В ее составе должны быть: средства от расстройства желудка, от простуды, от боли в ушах, горле, от аллергии, от кашля, насморка, от солнечных ожогов. Набор пластырей, ватные тампоны и палочки вполне можно будет купить по приезде. Обязательно возьмите с собой хороший солнцезащитный крем с высокой степенью защиты.
В самолете.
Если ребенок еще не приучен к обычной взрослой еде, обязательно возьмите с собой пачку растворимой каши и пару баночек пюре. Положите в сумку препараты от укачивания и несколько леденцов. И не забудьте пару пачек детских влажных салфеток! не надо брать с собой на борт слишком много игрушек, вы и без этого будете хорошо нагружены багажом. Захватите лишь одну, самую любимую игрушку вашего малыша , с которой он засыпает в обнимку или берет с собой на прогулку, а также фломастеры, карандаши и альбом для рисования. Незаменимыми окажутся и многие современные гаджеты, которые всегда развлекут вашего ребенка и будут полезны в пути.
Медицинская страховка.
Не забудьте оформить медицинскую страховку на ребенка, если покупали тур в турфирме. В последнее время намечена тенденция к самостоятельным организациям отдыха: покупки дешевых билетов , бронирование отелей. В этом случае, оформите страховку в страховых компаниях заранее. Ее цена в разы дешевле, чем стоимость лечения заграницей , если оно понадобится. Малыши часто получают травмы в силу своей активности и подвижности. Кроме того, не исключена возможность, что от перемены климата, ребенок может простудиться. Так же оформите "страховку от не выезда" в случаях непредвиденных обстоятельств , вы просто перенесете отъезд на другое время, не потеряв деньги.
Надо учитывать:
-Перелет не должен быть длительным. Лучше всего выбирать курорт, время перелета до которого составляет не более 3-4 часов.
-Курорт должен находится не слишком далеко от аэропорта, длительная поездка после перелета может тяжело сказаться на состояние как детей, так и взрослых.
-Климат надо выбирать умеренный. Подбирайте курорты, на которых жара переносится легко и дневные температуры не превышают 30 градусов по Цельсию.
-Курорт должен буквально утопать в зеленой роскоши деревьев и кустарников, чтобы было куда спрятаться от дневного зноя.
-Лучше всего, когда отель находится на берегу моря, с расстоянием до пляжа не более 5-10 минут пешим ходом.
-Останавливаться лучше в номерах с мини-кухней. Так вы сможете обеспечить ребенку привычное питание и соблюдать режим.
- Лучше всего останавливаться в семейных отдельных комплексах, где все создано специально для отдыха с детьми.
Дарья
Путешествие по древним городам мира
darya879@gmail.com
древний затопленный город Павлопетри