Moscow Restaurant Week 4.0 Новые сложные задачи для самых лучших поваров Москвы.

12 Марта 2018
Наступил март, еще далеко до теплых дней, до первых локальных урожаев овощей, зелени и фруктов. Но весна все равно заставляет проснуться, отойти от спячки, привнести в жизнь немного праздника, а делать гастрономические праздники – это задача организаторов Moscow Restaurant Week. В Москве непрерывно открываются новые рестораны и кафе. Понять, куда пойти и как не ошибиться с выбором места, – задача непростая. Ресторанные недели с 12 по 25 марта могут помочь с выбором. Все самые лучшие, новые и интересные места участвуют в Московских ресторанных неделях.

Игорь Губернский - основатель Moscow Restaurant Week: «Сегодня мы наблюдаем фантастическую скорость развития гастрономической культуры. За несколько последних лет москвичи поняли и начали привыкать, что ресторан не только место насыщения. Каждый визит на обед или ужин может быть невероятно интересным от понимания интриги создания блюда, его описания, задействованных ингредиентов. Если подумать, это похоже на театр, где актеры - это продукты, а шеф-повар – режиссёр. Удивление, восхищение, наслаждение - вот те эмоции, которые хотят получить сегодня посетители ресторанов. Как у любого театрального фестиваля есть тема, так и у наших Ресторанных недель есть идея. Мы предложили московским шефам превратить всем понятные и немного скучные крупы в интересные современные блюда и сочетания, в игру текстур и вкусов. Так как главный сопроводительный напиток в России - водка, мы предлагаем гостям в каждом ресторане-участнике заказать коктейль Grey Goose Le Grand Fizz на основе эксклюзивной французской водки.»
Артем Байбуз - основатель Moscow Restaurant Week: «Кому, как не жителям России, знать, как важны в нашей исторической парадигме крупы, бобы и разный горох. Они всегда были настоящей русской едой и всегда выручали наших предков до поздней весны и до появления первых трав и овощей. Традиции как корни, и за них нужно держаться. Многие малоизвестные или забытые крупы и вовсе ныне не используются, а привычные используются в самых обычных блюдах, не раскрывая всей фантазии повара. Moscow Restaurant Week дает возможность лучшим шеф-поварам столицы показать всем, что из этих, во всех смыслах, избитых продуктов можно готовить ярко, интересно и современно. Тем более, что глобализация у москвичей в крови, а экзотические киноа, дагусса или амарант с легкостью позволяют добавить блюдам национальный колорит любой кухни мира. А еще ведь есть ЗОЖ, а там столько всего …! 75 ресторанов, 350 различных блюд из круп за две недели. Это уже попахивает рекордом. Еще я хочу обратить внимание и на очень интересную акцию для гостей Ресторанных недель. Специально для них наш кофейный партнер Nespresso предлагают при покупке 40 упаковок кофе - кофемашину серии U в подарок! Успейте воспользоваться предложением в бутиках Nespresso.»

Обновленный сайт gastronomic.ru содержит все блюда и фотографии, рестораны с описаниями, интерьерами и контактами. Получился лучший и самый актуальный гастрономический гид по самым интересным ресторанам Москвы, в который встроено бронирование «Афиша-Рестораны». И как всегда мобильное приложение «Афиша-Рестораны» поможет определиться с выбором

В Moscow Restaurant Week участвуют лучшие рестораны Москвы:
45°/60°, 800°С Contemporary Steak, Acapella, Adri BBQ, AQ Chicken, Aviator, Baltschug Kempinski Moscow, Big Wine Freaks, Brasserie Мост, Bro&N, Burger&Pizzetta, Butler, Carmel, CHEESE Connec-tion, Chicha, Erwin.Река, Erwin.Река.Море.Океан, FORNETTO, Haggis pub & Kitchen, I Like Grill, I Like Wine, IVan Gogh, Il Forno, Il Pomodoro, Insight, Laffa Laffa, LavkaLavka, Le Restaraunt, Luciano, Madame Wong, Margarita Bistro, Molon Lave Bar, MoreGrill, MØS, Mushrooms, PATARA, Pâté&Co, Ruski, SALUMERIA, Selfie, Stage, Steak It Easy, Stone Crab, Tehnikum, The Mad Cook, Tilda , TOKYO, Touche, True Cost live, True Cost Прожектор, Varvara cafe, Zodiac, Zotman Pizza Pie, Белуга, Бистро «Филе», Буйабес, Владивосток 3000, Горыныч, Жеральдин, Карлсон, Кому жить хорошо, Ласточка, На Мосфильмовской, Никуда не едем, Рыба мечты, Рыба моя, Северяне, Сыроварня на Бадаевском заводе, Сыроварня Красный Октябрь, Тамани, Ткемали, Чайка, Южане.


Фотографии блюд: https://goo.gl/gMUxNp
Роберт Капетинг
Moscow Restaurant Week
hello@gastronomic.ru
Moscow Restaurant Week