В Севастополе стартовал федеральный проект «Сирень Победы»

8 Апреля 2015
4 апреля сотрудники отеля «Ялта-Интурист» приняли участие в федеральном проекте «Сирень Победы». В городе-герое Севастополе эта акция прошла при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп».
В канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на Сапун-Горе было высажено около 400 кустов сирени. В годы войны это место было ключевой оборонительной позицией Севастополя. Сейчас на Сапун-Горе находится обелиск Воинской славы, а в парке теперь появится и аллея сирени. Именно с этими цветами встречали воинов-освободителей, возвращавшихся домой в мае 1945 года.
В память о бессмертном подвиге защитников Родины сотрудники отеля «Ялта-Интурист» вместе с ветеранами, представителями Правительства Севастополя и курсантами кадетского училища посадили специально выведенные сорта сирени. Все они названы в честь героев войны: «Великая Победа», «Маршал Жуков», «Маршал Василевский», «Алексей Маресьев» и другие.
«Сегодня мы собрались большим коллективом для того, чтобы почтить память отцов и дедов, которые отстояли нашу Родину. Благодаря их бессмертному подвигу, мы живём под мирным небом, - отметил генеральный директор отеля «Ялта-Интурист» Александр Влодов. - Гордимся тем, что наш коллектив принял самое активное участие в этой акции и надеемся, что через несколько лет цветущая аллея сирени будет напоминать нашим детям о Великой Победе».
Севастополь стал первым городом, в котором заложили аллею «Сирень Победы». Всего проект охватит 11 городов-героев, в том числе Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Минск и Брест.
«Сирень Победы» вызвала огромный интерес у жителей Крыма и привлекла внимание федеральных телеканалов. Центром притяжения стала сплочённая команда отеля «Ялта-Интурист»: военные песни, речёвки и особый патриотический настрой создали неповторимую атмосферу единства и любви к Родине. Среди участников акции «Сирень Победы» была и съёмочная группа передачи «Армейский магазин». Автор, продюсер и ведущий программы Александр Ильин поблагодарил отель «Ялта-Интурист» за поддержку мероприятия и отметил высокую степень социальной ответственности кинокомпании «Союз Маринс Групп»: «Это одна из самых прогрессивных, на мой взгляд, организаций в плане патриотической деятельности. Здесь люди настроены на любовь к Родине и поддерживают все социальные инициативы».
Каждый год к 9 мая аллея будет наполняться сиреневым цветом, символизируя победу, жизнь и бессмертную память о Великом подвиге нашего народа.

Бенда Анастасия
Отель "Ялта-Интурист"