Недвижимость в Испании

30 Июня 2014
Зачем приобретать недвижимость в Испании? Для одних — это выгодный способ вложения денег. Для других жилье в Испании - личный солнечный курорт. Для третьих дом в Испании – возможность получить высшее европейское образование или организовать бизнес. Цели у каждого могут быть совершенно разными.

Кроме очевидных преимуществ покупки недвижимости в Испании, есть ряд менее значимых, но от этого не менее важных. Во-первых, это культурная среда. Всем известно, что Испанцы – практичный, и вместе с тем очень жизнерадостный народ. Например, основным критерием в выборе дома для них будет количество спален, чтобы все члены семьи и гости могли полноценно отдыхать. Ведь здоровый сон позволяет набраться сил для трудового дня. Кроме того, в их домах обязательно есть терраса, на которой они проводят очень много времени, любуясь красотами природы.

Что касается транспорта, то все крупные авиакомпании, в томи числе и российские, регулярно выполняют рейсы в Испанию. А с началом туристического сезона помимо регулярных организуются еще и чартерные рейсы.

Недвижимость Испании дорожает с каждым годом, поэтому вкладывать деньги в ее покупку чрезвычайно прибыльно и надежно. А благоприятные характеристики испанской экономики формируют постоянный спрос на объекты недвижимости со стороны иностранцев. Причем покупая дом в Испании вы гарантируете себе высокий уровень жизни и новые возможности.

Сегодня иностранные граждане, желающие приобрести жилье в Испании, имеют возможность оформить ипотечный кредит сроком до 30 лет. При финансируется до 75-80% стоимости объекта, а процентная ставка – от 5% годовых. Наиболее привлекательны для кредитования строящиеся объекты. Вторичный рынок предлагает кредиты до 50%, за редким исключением.

Испанский рынок недвижимости полон разнообразных предложений. Стоимость жилья колеблется от нескольких десятков тысяч евро за скромную квартиру-студию и может достигать нескольких миллионов за роскошную виллу с причалом для яхт. Коммерческая недвижимость также представлена довольно широко – на выбор предлагаются как небольшие магазинчики, так и крупные торговые центры.

Владелец недвижимости и его близкие родственники могут оформить годовую визу с правом многократного пересечения границ Испании, а также стран Шенгенского Соглашения.
про