Телевизор сегодняшнего дня - фильмы онлайн в интернете

17 Сентября 2011

Уже лет сорок как телевизор считается обязательным атрибутом практически каждой квартиры. Телевизор является универсальным средством передачи информации: фильмы, развлекательные передачи и новости о жизни на нашей планете.

Есть у него и множество недостатков. Разные люди, в зависимости от интересов, потребностей и характера называют разные проблемы: засилье рекламы, навязывание мнений и информации (даже при всем разнообразии предлагаемых каналов). Многие небезосновательно считают телевизор средством «промывания мозгов». Эти недостатки неизбежны; само техническое воплощение идеи телевещания в ее традиционном виде в сочетании с десятками исследований психологов и социологов диктуют решения владельцам телевизионных компаний: руководствоваться в выборе наполнения эфира средним уровнем телезрителя.

Сегодня телевизору есть реальная альтернатива – Интернет. С его помощью можно находить и смотреть записи документальных фильмов и телепередач, смотреть те фильмы, которые интересны именно Вам.

Но только в последнее время стала широко распространена возможность смотреть фильмы онлайн, прямо в окне браузера; для просмотра не нужно качать на компьютер гигабайты файлов для просмотра: достаточно «хорошего» канала подключения и браузера с установленным плагином, который присутствует часто по умолчанию. И конечно, всегда можно найти возможность смотреть фильмы онлайн бесплатно! Преимуществ действительно много: процесс поика и просмотра очевиден даже для простого пользователя. Если фильм вам понравился, многие онлайн-кинотеатры предоставляют возможность скачать фильм на жесткий диск.

Немного о технических вопросах

Скорости сетей передачи данных по всему миру растут с каждым годом; сегодня то, что пять лет назад казалось технологическим прорывом даже «там», сегодня есть у каждого «здесь» (при условии соблюдения некоторых требований расположения квартиры). Для просмотра фильмов онлайн необходим канал подключения к интернет с определенными характеристиками; собственно, основная из них – пропускная способность “downlink” (к компьютеру из сети). Время отклика (ping), возможности канала uplink (от компьютера в сеть) играют свою роль, но важны во много меньшей степени. Естественно, возникает конкретный вопрос: какой должна быть пропускная способность сети для просмотра интересующего Вас кино?

Это всегда зависит от качества фильма, который вы планируете посмотреть; в любом случае, владельцам модемов и мобильных линий связи стоит задуматься о более «широких» каналах. На текущий момент посмотреть онлайн фильмы с мобильного телефона стоит достаточно дорого: типичный, даже сжатый фильм «съест» трафика от 500 до 700 Мб.

Для домашних широкополосных каналов минимально возможным выбором признан 1Мбит/с. Оптимально – 10 Мбит/с, это позволяет не думать о ограничениях сети при просмотре даже самых качественных фильмов.

Медленный интернет? Возможность есть!

Собственно, если вы ограничены в подключении к Интернет – есть возможность смотреть фильм даже в таком случае. Говоря просто, у вас не будет возможности смотреть видео в режиме реального времени; нужно будет просто подождать некоторое время, пока файл немного загрузится в память компьютера и начать просмотр.

Заключение

Кроме фильмов онлайн, есть множество других видеосервисов, пользование которыми становится намного комфортнее при высокой скорости канала подключения к сети. Многие телеканалы сегодня ведут онлайн вещание с минимальной задержкой; если у вас есть хороший, большой монитор, телевизор можно смело выбрасывать.