4 июля в Москве пройдет Экологический квест

4 Июля 2015
В субботу 4 июля в Москве в парке Нагатинская пойма состоится экологический квест, в которой могут принять участие все желающие. Игроки проведут соревнование по уборке парка, после чего победители получат ценные призы.

Сбор участников состоится с 11.30 до 12.00 в парке Нагатинская пойма, недалеко от станции метро Кожуховская. Игроки объединятся в небольшие – от 2 до 4 человек – команды и отправятся в путешествие по парку.

Задача каждой команды – ликвидировать как можно больше мест скопления мусора, который можно обменять на баллы. Команды, собравшие большее количество баллов, получат ценные призы.

Организаторы предоставят участникам все необходимое оснащение: карты, мешки, перчатки. Участникам нужен только смартфон с приложением «Вконтакте», которое понадобится для игры.

После награждения всех участников ждет пикник на природе.

«Чистый Бизнес» – это проект команды «Чистые игры», которая таким образом привлекает граждан к решению проблем загрязнения парков и общественных мест.

Стратегические экологические игры впервые были проведены в 2014 году. Тогда в Ленинградской области на островах Вуоксы прошло соревнование «Чистые Острова или Карта, мусор, два весла». Игра собрала более 30 команд, которые на пути к главному призу собрали почти 800 мешков мусора, вес которых превысил 9 тонн.

Затем был организован точечный квест «Чистый Петергоф или Мусороискатели», где собралось полсотни участников, собравших больше 500 мешков мусора.

«Чистые игры» придумала команда активистов, но идея была поддержана командой «Бегущего Города», волонтерскими движениями «Чистая Вуокса» и «Мусора.Больше.Нет».

«Чистые игры» получили освещение в прессе, о них написали ИА «ИТАР-ТАСС», «Московский Комсомолец», The Village и другие информационные издания.

Экологический квест — игра, организованной проектом «Чистые Игры» и Национальным Советом по корпоративному волонтерству, в которой участники в командах от 2 до 4 человек, убирают мусор на скорость, соревнуясь с другими командами. За мусор они получают игровые баллы. По итогам победители награждаются призами, в конце — пикник на природе.

Участие бесплатное, нужна регистрация заранее. https://docs.google.com/forms/d/1zUFpzZYUUV10LX6hcj56R-OjXWCpS-LS3nxqoD73HOk/viewform

Место: парк Нагатинская Пойма (недалеко от м. Кожуховская), 4 июля, 12:00 — 16:00. Подходить рекомендуем с 11:30.

Лучше одеться в удобную одежду. Весь реквизит (мешки, перчатки и проч.) выдают организаторы.

На команду нужно иметь минимум 1 смартфон, подключенный к интернету и установленное на нем мобильное приложение Вконтакте, понадобится для игры. Рекомендуем взять 1 рюкзак городского типа на команду (сложить вещи и реквизит, чтобы не таскать в руках).

Точка на карте, где будет стоять главный штаб игры: https://maps.yandex.ru/213/moscow/?z=14&pt=37.668..

РЕГИСТРАЦИЯ на игру: https://docs.google.com/forms/d/1zUFpzZYUUV10LX6hcj56R-OjXWCpS-LS3nxqoD73HOk/viewform

Контактная информация:
Дмитрий Иоффе +7(921)3205520; mtr1305@me.com
Страница игры на сайте «Бегущего Города»: http://www.runcity.org/eco
Подробная информация в группе в Вконтакте: https://vk.com/clean_games