Все, что вы хотели знать о Болгарии

27 Июля 2012
На любое время года Болгария – это райское место для отдыха, где вы сможет найти то, что пожелаете. Будь то путешествие в одиночку или с большой семьей – вы всегда сможете подобрать себе подходящий вариант отдыха, и, что существенно, на любой бюджет. Желаете умиротворенного уединения, шумно отжечь на лучших танцполах молодежных морских курортах или же отдохнуть с семьей среди тихой лагуны – Болгария предоставит вам такую возможность. Страна представлена всеми возможными видами туризма: морской, горный, спортивный, охотничий, экологический, сельский, валнес и СПА, познавательный, а также религиозный.
Болгария широко известна своими солнечным теплым летом, благоприятным мягким средиземноморским климатом, знатными во всей Европе Черноморскими курортами, высококлассными гостиничными комплексами, знатными виноградниками и винными погребами, широкими песчаными пляжами, а также, безусловно, чистотой окружающей средой, за что множество курортных центров Болгарии получили знаменитый «Голубой флаг».
Комфортный режим температур воздуха, морской воды, ее невысокий уровень солености, отсутствие опасных морских обитателей, наличие более 80 оборудованных пляжей создают наилучшие условия для морского отдыха, делают Болгарию предпочитаемым местом для проведения отпуска, а также покупки недвижимости среди иностранных инвесторов, как утверждает директор департамента продаж Александр Котов. Кроме того горные вершины Болгарии, где снеговой покров удерживается от 120 дней вплоть до 7-8 месяцев на год, притягивают к себе любителей качественного горнолыжного спорта и отдыха. У подножья горных склонов природой задумано множество минеральных и целебных родников.
Продолжительность горнолыжного сезона на зимних курортах Болгарии (главные из которых и Пампорово, Витоша, Боровец,, Банско ) – с декабря по апрель месяц. Все курорты Болгарского государства располагают новейшей инфраструктурой: новые горнолыжные подъемники, лыжные маршруты различной сложности, при желании можно нанять профессионального гида или же инструктора, приобрести абонемент на лыжную экипировку или посещения школы новичков. Свободное от лыжного катания время можно весело провести в развлекательных центрах, предлагающие туристам бары, кафе, дискотеки, кинотеатры, разнообразные магазины, детские игровые комнаты и многое другое.
Как свидетельствуют официальные данные в Болгарском государстве, на сегодняшний день, действует около 110 здравниц, 36 среди которых – объекты национального,68 местного значения. Действует 3 национальных, 9 природных парковых комплексов, 89 заповедных зоны, начисляется более 2240 природных достопамятностей. Подготовлено новостным отделом компании Life Art , реализующей недвижимость в Болгарии.