Взамен знаку Ш придет знак А

6 Декабря 2018
Сотрудники компании «Авангард Авто» расскажут о самом ожидаемом из них среди автомобилистов.

Речь идет, конечно же, об обязанности наносить на автомобиль с шипованной резиной наклейку с буквой «Ш». Сколько споров возникло вокруг нее в начале прошлой зимы и в итоге в ГИБДД, все же, решили, что на тормозной путь современного автомобиля влияет, как выяснилось, не шиповка резины, а некие другие факторы. Такие как система ABS, мощность, скоростной режим, тип тормозов и многое другое. Тем не менее, утвержденные поправки вступают в силу не сразу после их подписания, а через некоторое время, поэтому особо настойчивые инспекторы ГИБДД, все же, могут наказать за отсутствие наклейки.

Но без нанесения букв на автомобиль станет скучно и поэтому вышло другое постановление – наносить на авто наклейки с буквой «А», которая подразумевает «высокоавтоматизированный автомобиль», то есть – автопилот. Дело в том, что с 1 декабря текущего года на дорогах Москвы и Татарстана стартует эксперимент по внедрению беспилотных автомобилей – именно их и будут отмечать подобной наклейкой. Стоит сразу успокоить автомобилистов – в первое время в беспилотниках будет находиться оператор, готовый при необходимости вмешаться в движение такого транспорта.

Каждый месяц сотрудники «Авангард Авто» стараются рассказывать про самые острые новшества в автомобильной среде и еще раз напоминают о необходимости соблюдать правила дорожного движения!
Александр Соколов
Авангард Авто