В Новгородской области реконструируют мост через р.Кушаверу по проекту Ленгипротранса

14 Апреля 2022
Главгосэкспертиза утвердила проект реконструкции железнодорожного моста через реку Кушаверу в Новгородской области (238 км перегона Хвойная — Кушавера Октябрьской ЖД).  Изыскания и проектирование выполнили специалисты АО «Ленгипротранс» (входит в ГК 1520) как часть комплекса мер по увеличению пропускной способности линии Мга — Сонково — Дмитров.

Новая переправа заменит мост 1930 года постройки. Он исчерпал основной ресурс прочности и работает с ограничениями по нагрузке и скорости, что снижает объем грузоперевозок.

Сначала параллельно старому мосту построят новый - под перспективный второй путь, сделают к нему временные сходы и переведут движение поездов с действующего главного пути. На втором этапе возведут еще один мостовой переход, куда вернется движение по оси первого главного пути. Старый мост и временные сходы демонтируют.
Данное проектное решение позволит провести работы без остановки движения. После реконструкции составы на участке смогут идти с установленным весом и скоростью.
Пресс-служба ГК 1520
ГК 1520