В 2020 году ŠKODA AUTO реализовала более миллиона автомобилей по всему миру, несмотря на пандемию COVID-19

31 Марта 2021
В 2020 году ŠKODA AUTO передала своим клиентам 1 004 800 автомобилей по всему миру. Таким образом, чешский бренд седьмой год подряд реализовал более миллиона автомобилей.
Несмотря на значительные трудности, вызванные пандемией COVID-19, ŠKODA AUTO в 2020 году реализовала 1 004 800 автомобилей по всему миру. Чтобы максимально компенсировать нарушение работы международных каналов продаж во втором квартале и оказать поддержку своим дилерам, чешский бренд запустил серию программ по перезапуску продаж, которые были индивидуальными на каждом конкретном рынке. Позитивная динамика продаж во второй половине года свидетельствует об эффективности принятых мер.

С июля по декабрь ŠKODA AUTO реализовала по всему миру 578 100 автомобилей (первая половина 2020 года: 426 700 единиц). Кроме того, чешский бренд продолжил расти на ряде рынков на протяжении всего года. Например, в России чешский бренд установил новый рекорд продаж, передав клиентам 94 600 автомобилей.

Томас Шефер (Thomas Schäfer), председатель Совета директоров ŠKODA AUTO: «Миллион проданных автомобилей по всему миру – это большой успех для ŠKODA AUTO в условиях пандемии, которая весной, во время первой волны, вынудила нас остановить производство на пять недель. Я хочу поблагодарить нашу команду продаж, импортеров и всех дилеров за предпринятые ими усилия. Не менее важный вклад внесли наши коллеги из департаментов производства и контроля качества, а также все остальные сотрудники ŠKODA, которые боролись буквально за каждый автомобиль. В это непростое время вся наша команда показала удивительную стойкость, надежность и страсть к своему делу. Сегодня мы можем с уверенностью двигаться вперед: ŠKODA ждет множество проектов, и я ожидаю от них высоких результатов. Тем не менее, мы сохраняем бдительность и пристально следим за развитием ситуации».

Алан Фави (Alain Favey), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за продажи и маркетинг: «В прошлом году, благодаря отличной командной работе, мы смогли продолжить курс нашего развития даже в условиях ограничений, вызванных пандемией COVID-19. Я хотел бы от всей души поблагодарить всех сотрудников дилерских центров за их самоотверженную работу, гибкость и высокий уровень клиентского сервиса. Именно благодаря их титаническим усилиям мы смогли достичь успеха. За последние 12 месяцев мы убедились, что наши программы и стратегия являются эффективными, а современный модельный ряд пользуется спросом со стороны клиентов. Поэтому я с осторожным оптимизмом смотрю на ближайшие месяцы, понимая, что в условиях пандемии невозможно делать достоверные прогнозы и утверждения касательно дальнейшего развития рынка».
Официальный дилер ŠKODA ТрансТехСервис:
г. Казань, пр.Победы. 194 тел: +7 (843) 519-48-71
г. Казань, ул.Даурская, 18  тел: +7 (843) 526-75-01