StarLine открыл доступ к автомобилям по API

1 Февраля 2021
Чтобы технологии продолжали развиваться, и специалисты могли находить новые технологические решения, НПО СтарЛайн предоставляет доступ к программному интерфейсу своей платформы starline.online для частных лиц — энтузиастов и разработчиков различных программных продуктов.
Компания разработала публичный StarLine Open API. Он позволяет написать приложение с функциями управления автомобилем при помощи любого охранного устройства StarLine. Например, разработать собственные алгоритмы управления охраной авто, функцией запуска двигателя, поднятия зеркал, регулировки кресел и многого другого при помощи голосовых команд или жестов.

API дает возможность подключать к управлению оборудованием StarLine устройства других производителей. Для голосовых команд можно использовать помощника Google Home Mini и Яндекс-станцию Алису, а также сервисы Yandex SpeechKit Cloud, Google Cloud Speech-to-Text, Apple Speech Framework, интегрировав их в свое мобильное приложение.

StarLine Open API позволяет создать индивидуальное, ориентированное на собственные потребности приложение. Пользователь может разработать приложение для умных часов и других гаджетов или сделать мобильное приложение для смартфона на редкой операционной системе. Энтузиастов, стремящихся в высокотехнологичному будущему, заинтересует возможность управления автомобилем через свой умный дом. Например, многие пользователи популярнейшей системы для создания умного дома своими руками Home Assistant уже получили доступ к StarLine Open API для интеграции охранных комплексов в свое технологичное жилье.

«Чтобы получить доступ к нашему открытому программному интерфейсу, понадобится заполнить анкету и дождаться одобрения заявки. Подать заявку можно на сайте my.starline.ru или в мобильном приложении StarLine 2, в разделе «Разработчикам». После одобрения заявки у пользователя появится возможность работать с API», — рассказывает Александр Никифоров, руководитель отдела Телематики НПО СтарЛайн и руководитель Open Source проекта StarLine OSCAR по созданию беспилотного автомобиля.
НПО СтарЛайн
parvan@starline.ru