Российские компании StarLine и Rightech разработали готовое бизнес-решение для автопарков

17 Декабря 2020
Компании НПО СтарЛайн и Rightech объявили о запуске совместного продукта — каршеринга «под ключ». Доля россиян, регулярно использующих каршеринг, продолжает показывать стабильный рост. К концу 2019 года, по оценке банка UBS, клиенты таких сервисов отмечали нехватку доступных машин, что говорит о высоком спросе и потенциале роста.

Пока Москва продолжает оставаться абсолютным лидером и показывает насыщенность рынка, особенно активный рост начинают показывать регионы России. Многие региональные владельцы автопарков, которые ранее специализировались на аренде авто, начинают посматривать в сторону каршеринга.

В апреле 2020 года была анонсирована программа государственной поддержки каршеринга — государство планирует субсидировать часть стоимости машины. Но лишь при установке на автомобиль российского телематического оборудования, которое позволяет отслеживать местоположение и состояние транспортного средства.

Сегодня 18 миллионов автомобилей уже оснащены отечественным телематическим оборудованием StarLine, что открывает для их владельцев интересные бизнес-перспективы. Российские компании НПО СтарЛайн и Rightech объединились для запуска совместного продукта — каршеринга «под ключ». Данное комплексное решение охватывает весь спектр потребностей: от датчиков на борту автомобилей до приложения у пользователя. Используя автопарк с уже установленным охранно-телематическим оборудование StarLine, владелец автопарка получает готовое уникальное пользовательское приложение под собственным брендом, сервис управления автомобилями, рабочий интерфейс диспетчера без необходимости разбираться во всех технических тонкостях.

StarLine Каршеринг — это готовое программное решение, которое позволяет запустить или расширить уже существующий бизнес в рамках базового решения за несколько недель и избежать многомиллионных капиталовложений в собственную разработку. Простое подключение к готовой базовой платформе и настройка ее под задачи бизнеса (каршеринг, такси-шеринг, бронирование авто и т. д.) помогут повысить полезную загрузку автопарка, увеличить прибыль и легко масштабировать бизнес.
НПО СтарЛайн
parvan@starline.ru