ПГК нарастила перевозки платформами на Дальнем Востоке

27 Июля 2018
Владивостокский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в I полугодии 2018 года увеличил перевозку грузов на платформах в 3,2 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 67 тыс. тонн. Грузооборот вырос в 4,5 раза, до 294 млн т-км. Доля ПГК в этом сегменте на Дальневосточной железной дороге выросла с 3% до 4%. «Рост показателей обусловлен, прежде всего, увеличением отправок дальневосточной лесопродукции. Основным направлением перевозок является сухопутный погранпереход Гродеково-Суйфэньхэ (Китай). Кроме того, в этом году мы стали перевозить листовую сталь в Московскую область. Это долгосрочный контракт, в рамках которого планируем осуществлять перевозки металлов как внутри страны, так и из-за рубежа», – прокомментировал директор филиала Виктор Осипов. Основную долю в структуре перевозок составили лесные грузы (24,2 тыс. тонн), черные металлы (21,8 тыс. тонн), машины и оборудование (13,8 тыс. тонн), строительные грузы (5,9 тыс. тонн). Перевозки внутри России филиалом выросли по сравнению с I полугодием 2017 года в 1,9 раза, до 38,2 тыс. тонн, импорт увеличился в 6,2 раза, до 4,4 тыс. тонн. Объём экспортных перевозок составил 24,1 тыс. тонн (в прошлом году погрузка не велась). Грузы следовали со станций Дальневосточной железной дороги преимущественно в Китай, а также в адрес грузополучателей России. Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
Белькова Наталья
АО "ПГК", Иркутский филиал